Ingredientes
1 peru de 3,5kg a 4kg
400ml a 500ml de suco de laranja natural
2 colheres (sopa) de shoyu light
9 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 cebolas médias
3 dentes de alho
Tomilho fresco a gosto
Pimenta em grãos moída na hora
500gr de mini cebolinha
500gr de cogumelo-de-Paris fresco
Molho
1 colher (chá) de amido de milho (dissolvido em água)
Sal
Procedimentos
Peru – Em uma tigela, misture o suco de laranja, shoyu light, vinho, tomilho, pimenta em grãos e reserve. Coloque duas cebolas e um dente de alho dentro do peru e amarre os ossos das coxas com um barbante. Tempere o peru com o molho reservado, acrescente as cebolas e os cogumelos-de-paris, cubra com papel-alumínio. Depois, leve à geladeira e deixe marinando por oito horas. Vá virando o peru de lado para que todas as partes fiquem bem temperadas. Transfira o peru para uma assadeira junto ao tempero e proteja as pontas das asas e coxas com papel-alumínio. Leve ao forno baixo a 160ºC e asse por aproximadamente duas horas, regando-o algumas vezes com o tempero da assadeira. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura no forno para 180°C e deixe por mais uma hora ou até dourar.
Molho – Reserve o peru, as cebolinhas e os cogumelos. Depois, coe o molho que ficou na assadeira e leve-o ao fogo baixo para reduzir. Prove o sal e acrescente uma colher de chá de amido de milho dissolvido com um pouco de água para engrossar. Sirva o molho à parte.
Informações Adicionais
Categoria: ave
Rendimento: 8 porções
Preparo: 4h (+ 8h de marinada)
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