Ingredientes
1 peru com 6 kg
1 colher (café) de sal
6 dentes de alho bem amassados
1 colher (café) de glutamato monossódico
50 ml de gordura de bacon
óleo
Abóbora caramelada
1 abóbora cabotiá
1 colher (café) de açúcar
300 g de açúcar
150 ml de água
Peras coloridas
4 pacotes de gelatina em pó de morango dissolvidas em 2 litros de água
6 gotas de corante vermelho
8 pêras duras, descascadas e com cabinhos
pó dourado comestível para polvilhar
Procedimentos
Peru – Numa tigela, misture sal, alho bem amassado, glutamato monossódico e gordura de bacon, use a mistura para temperar o peru e deixe marinando por 12 horas dentro da geladeira.
Em uma panela grande o suficiente para caber o peru,aqueça o óleo a 155ºC. Quando o óleo estiver bem aquecido, coloque devagar o peru marinado, cubra a lata com papel de alumínio e frite por 50 minutos. Com cuidado retire o peru e transfira para um refratário.
Abóbora caramelada – Lave a abóbora, descasque-a e corte em pedaços iguais. Numa panela em fogo médio com água, coloque os pedaços da abóbora e sobre eles polvilhe açúcar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Enquanto isto, prepare a calda numa outra panela, em fogo médio com açúcar e água. Deixe engrossar e despeje sobre os pedaços de abóbora.
Peras coloridas – Numa panela em fogo médio, coloque a gelatina em pó de morango dissolvida em água, corante vermelho e peras duras, descascadas e com cabinhos. Deixe ferver por 15 minutos. Apague o fogo e deixe as peras mergulhadas na água, virando-as para que fiquem vermelhas por igual. Pulverize com pó dourado comestível e arrume ao lado do peru frito, as abóboras e outras frutas para enfeitar.
Informações Adicionais
Categoria: aves
Rendimento: 8 porções
Preparo: 2h (+ 8h de marinada)
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