Ingredientes
1 peru temperado descongelado
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
Farofa
3 gomos (500g) de linguiça fina cortados em rodelas
1 saco de miúdos
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola descascada e cortada em fatias finas
3 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
15 azeitonas verdes sem caroços picadas
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Procedimentos
Farofa – Pegue os miúdos do Peru e cozinhe até ficarem macios e corte em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, junte os miúdos cozidos e refogue; adicione a linguiça e deixe dourar; Acrescente a farinha de milho, as azeitonas, a pimenta, as bananas, as uvas-passas, o cheiro-verde e o sal. Reserve a farofa.
Peru – Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele do peru (sobre o peito) da carne e espalhe por debaixo da pele 2 colheres da margarina; Recheie a cavidade do peru com metade da farofa preparada, apertando bem com uma colher; Leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio); retire a assadeira do forno e cubra com papel-alumínio. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora; Retire o papel, pincele com o restante da margarina (2 colheres de sopa) e volte ao forno por mais 1 hora. Sirva o peru com o restante da farofa.
Informações Adicionais
Categoria: aves
Preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções
Curtir