Peito de Peru com Creme de Taioba

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Ingredientes

300 gramas de peito de peru em cubos

40 gramas de cebola em brunoise

1 dente de alho em brunoise

50 gramas de manteiga sem sal

Sal e pimenta

Ramos de tomilho

Creme de Taioba

150 gramas de folhas de taioba picadas

1 colher de manteiga sem sal

1 colher de sopa azeite de oliva 0,5%

10 gramas de dentes de alho em brunoise

40 gramas de cebola em brunoise

Sal e Pimenta

25 gramas de farinha de trigo peneirada

25 gramas de leite integral

Noz moscada

Procedimentos

Peito de peru – Em uma frigideira coloque a manteiga para derreter e adicione o alho e a cebola para dourar. Em seguida passe, suavemente, os cubos de peru pela farinha e doure-os na frigideira. Reserve.

Creme de taioba – Lave as folhas de taioba e pique, reservando em uma vasilha com água.

Em uma frigideira alta, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo com um fouet por 3 minutos. Deixando formar um roux branco. Em seguida, adicione o leite e com o fouet sem parar e deixe ferver em fogo médio.

Quando o molho borbulhar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira forrada com um tecido.

Em uma frigideira, acrescente uma colher de azeite e o restante da manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione a taioba e misture os ingredientes. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Após, acrescente o molho e incorpore homogeneamente os dois.

Montagem – Coloque o peito de peru em um parto e adicione o creme de taioba.

Informações Adicionais

Categoria: aves

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 35 minutos

Custo: regular

Dica do Chef: o creme de taioba também pode ser usado para peixes ou carnes.

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