Ingredientes
300 gramas de peito de peru em cubos
40 gramas de cebola em brunoise
1 dente de alho em brunoise
50 gramas de manteiga sem sal
Sal e pimenta
Ramos de tomilho
Creme de Taioba
150 gramas de folhas de taioba picadas
1 colher de manteiga sem sal
1 colher de sopa azeite de oliva 0,5%
10 gramas de dentes de alho em brunoise
40 gramas de cebola em brunoise
Sal e Pimenta
25 gramas de farinha de trigo peneirada
25 gramas de leite integral
Noz moscada
Procedimentos
Peito de peru – Em uma frigideira coloque a manteiga para derreter e adicione o alho e a cebola para dourar. Em seguida passe, suavemente, os cubos de peru pela farinha e doure-os na frigideira. Reserve.
Creme de taioba – Lave as folhas de taioba e pique, reservando em uma vasilha com água.
Em uma frigideira alta, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo com um fouet por 3 minutos. Deixando formar um roux branco. Em seguida, adicione o leite e com o fouet sem parar e deixe ferver em fogo médio.
Quando o molho borbulhar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira forrada com um tecido.
Em uma frigideira, acrescente uma colher de azeite e o restante da manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione a taioba e misture os ingredientes. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Após, acrescente o molho e incorpore homogeneamente os dois.
Montagem – Coloque o peito de peru em um parto e adicione o creme de taioba.
Informações Adicionais
Categoria: aves
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Custo: regular
Dica do Chef: o creme de taioba também pode ser usado para peixes ou carnes.
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