Ingredientes
4 claras
225 gramas de açúcar demerara
1 colher de chá de amido
1 colher de chá de vinagre branco
1 unidade de fava de baunilha
150 gramas de raspas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga sem sal
40 gramas de creme de leite fresco
50 gramas de açúcar vanille
Frutas da época
Procedimentos
Pré-aqueça o forno a 180º e forre duas assadeiras redondas com papel manteiga.
Bata as claras em uma batedeira até o povo de neve firme. Junte o açúcar aos poucos, batendo em cada adição.
Em seguida, acrescente o amido, o vinagre e as sementes de baunilha.
Coloque o merengue nas assadeiras, formando círculos de 20 centímetros cada, com o uso de uma espátula.
Leve para assar a 120º por 1 hora e 30 minutos. Desligue o forno e espere a pavlova esfriar por completo e soltar com facilidade do papel manteiga.
Em uma panela, aqueça em fogo baixo a manteiga e acrescente as raspas de chocolate e deixe derreter.
Prepare o chantilly batendo o creme de leite com açúcar e reserve.
Montagem: coloque o disco sobre um prato redondo, acrescente um pouco de chantilly e ganache de chocolate e espalhe frutas da sua escolha.
Informações Adicionais
Categoria: sobremesas
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Acompanhamentos: espumante, licores e vinho do porto.
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