Pavlova Choco

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Ingredientes

4 claras

225 gramas de açúcar demerara

1 colher de chá de amido

1 colher de chá de vinagre branco

1 unidade de fava de baunilha

150 gramas de raspas de chocolate

1 colher de sopa de manteiga sem sal

40 gramas de creme de leite fresco

50 gramas de açúcar vanille

Frutas da época

Procedimentos

Pré-aqueça o forno a 180º e forre duas assadeiras redondas com papel manteiga.

Bata as claras em uma batedeira até o povo de neve firme. Junte o açúcar aos poucos, batendo em cada adição.

Em seguida, acrescente o amido, o vinagre e as sementes de baunilha.

Coloque o merengue nas assadeiras, formando círculos de 20 centímetros cada, com o uso de uma espátula.

Leve para assar a 120º por 1 hora e 30 minutos. Desligue o forno e espere a pavlova esfriar por completo e soltar com facilidade do papel manteiga.

Em uma panela, aqueça em fogo baixo a manteiga e acrescente as raspas de chocolate e deixe derreter.

Prepare o chantilly batendo o creme de leite com açúcar e reserve.

Montagem: coloque o disco sobre um prato redondo, acrescente um pouco de chantilly e ganache de chocolate e espalhe frutas da sua escolha.

Informações Adicionais

Categoria: sobremesas

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo:  2 horas

Acompanhamentos: espumante, licores e vinho do porto.

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