Pato no Tucupi

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Ingredientes

Pato
1 pato inteiro (de 3 a 4 quilos)
2 limões
2 xícaras (chá) de sal grosso
2 cebolas picadas
1 maço de cheiro-verde picado
1 maço de tomilho picado
1 maço de alecrim picado
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
Pimenta-do-reino e cominho a gosto
2 xícaras (chá) de vinho branco

Caldo
3 litros de tucupi concentrado
2,5 litros de água
3 dentes de alho amassados
Folhas de chicória e alfavaca a gosto
8 maços de jambu cru

Procedimentos

Pato – Lave a ave com a mistura de sal grosso e o suco dos limões e reserve. Em uma vasilha, junte a cebola, o cheiro-verde, o tomilho, o
alecrim, o alho, as folhas de louro, a pimentado-reino e o cominho. Adicione a esses temperos o vinho branco e mexa bem. Em seguida, use essa mistura para temperar o pato por dentro e por fora. Leve à geladeira em um recipiente com tampa e deixe marinar por doze horas. Durante esse período, vire a ave periodicamente, para que o tempero seja absorvido por igual. Pré-aqueça o forno a 180 graus, coloque o pato em uma assadeira e envolva-o com papel-alumínio. Asse a ave por cerca de duas horas, na metade desse
tempo, retire o papel-alumínio para dourar.

Caldo – Em uma panela, adicione o tucupi, a água, o alho, a chicória e a alfavaca e ferva a mistura por vinte minutos. À parte, escalde o jambu e mergulhe as folhas cozidas em água gelada, para manter a crocância. Sirva o pato regado com o caldo,

Informações Adicionais

Categoria: aves, receitas do Brasil

Preparo: 3 horas (+12 horas de marinada)

Rendimento: 10 porções

Dica do Chef: incorpore o jambu ao caldo somente minutos antes de levar o prato à mesa

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