Ingredientes
1 kg de farinha de trigo peneirada
2 ovos
2 colheres de açúcar refinado
1 colher de sal
4 colheres de óleo de canola
50 gramas de fermento biológico fresco
240 ml de água morna
Recheio
500 gramas de linguiça calabresa em rodelas finas
20 ml de azeite de oliva
1 cebola roxa em rodelas finas
10 gramas de orégano
Sal e pimenta do reino
Procedimentos
Coloque o fermento em uma vasilha e acrescente a água e o açúcar, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Faça um formato de vulcão com a farinha sobre uma superfície plana e espalhe o sal e os ovos em lados opostos. Em seguida, acrescente o óleo de canola por cima da farinha.
Acrescente o preparado do fermento e começa a misturar, com as mãos, todos os ingredientes até atingir uma massa homogênea. Deixe descansar envolvido em plástico filme e um guardanapo úmido por 40 minutos. A massa deve dobrar de tamanho.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue as cebolas e acrescente a calabresa, o orégano, o sal e a pimenta e reserve.
Após o crescimento da massa, separe em duas partes e como um rolo, deixe a massa com mais ou menos 3 mm de altura em formato retangular. Espalhe o refogado e comece a enrolar.
Depois de enrolado, coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 10 minutos, faça cortes na parte superior e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Informações Adicionais
Categoria: pães
Rendimento: 10 a 15 porções
Custo: regular
Dica do Chef: corte em fatias finas e sirva com uma salada de folhas verdes e um bom vinho tinto.
Curtir