Ingredientes
1 kg de farinha de trigo tipo 1
550 ml de água gelada
50 gramas de fermento biológico fresco
15 gramas de sal refinado
15 gramas sal refinado
15 gramas açúcar
50 ml de azeite de oliva extra virgem
Procedimentos
Em um bowl, misture o fermento, açúcar e reserve.
Em uma superfície lisa, despeje a farinha e faça um buraco no meio. Despeje água aos poucos e vá misturando até formar uma farofa. Em seguida, acrescente a mistura do fermento e misture até a massa estar homogênea. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos.
Retorne a massa e comece a incorporar o azeite pouco a pouco. Depois de totalmente incorporado, deixe a massa descansar por 20 minutos em um bowl untado com azeit.
Em seguida, coloque a massa novamente em uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e corte a massa com uma espátula e forme retângulos iguais no formato do pão ciabatta.
Em uma forma polvilhada com farinha, transfira os cortes da massa deixando espaço de 10 cm entre uma e outra. Deixe descansar por 1 hora coberto com um guardanapo de pano em local escuro.
Pré-aqueça o forno a 200°C e deixe assar por 20 minutos para que os pães fiquem com um tom dourado.
Informações Adicionais
Categoria: panificação
Rendimento: 10 pães
Tempo de preparo: 2 horas
Custo: regular
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