Pão Ciabatta

ciabatta

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo tipo 1

550 ml de água gelada

50 gramas de fermento biológico fresco

15 gramas de sal refinado

15 gramas sal refinado

15 gramas açúcar

50 ml de azeite de oliva extra virgem

Procedimentos

Em um bowl, misture o fermento, açúcar e reserve.

Em uma superfície lisa, despeje a farinha e faça um buraco no meio. Despeje água aos poucos e vá misturando até formar uma farofa. Em seguida, acrescente a mistura do fermento e misture até a massa estar homogênea. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos.

Retorne a massa e comece a incorporar o azeite pouco a pouco. Depois de totalmente incorporado, deixe a massa descansar por 20 minutos em um bowl untado com azeit.

Em seguida, coloque a massa novamente em uma superfície polvilhada com um pouco de farinha e corte a massa com uma espátula e forme retângulos iguais no formato do pão ciabatta.

Em uma forma polvilhada com farinha, transfira os cortes da massa deixando espaço de 10 cm entre uma e outra. Deixe descansar por 1 hora coberto com um guardanapo de pano em local escuro.

Pré-aqueça o forno a 200°C e deixe assar por 20 minutos para que os pães fiquem com um tom dourado.

Informações Adicionais

Categoria: panificação

Rendimento: 10 pães

Tempo de preparo: 2 horas

Custo: regular

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