Ossobuco de Milano

osso

Ingredientes

6 peças de ossobuco

3 cebolas roxas em brunoise

2 dentes de alho

1 colher de chá de noz moscada moída na hora

1 colher de chá de pimenta calabresa

1 maço de cheiro verde picado

4 folhas de louro

1 alho poró em rodelas

3 talos de salsão picados

1 litro de vinho tinto seco

5 unidades de tomates vermelhos sem pele picados

4 litros de caldo de carne

1 colher de chá de cominho em pó

Tomilho fresco

Salvia fresca

Alecrim fresco

Sal marinho

Procedimentos

Limpe as peças de ossobuco, removendo a membrana que envolve o osso e o excesso de gordura da carne. Amarre cada ossobuco com um barbante culinário e modo que a carne fique presa ao osso.

Prepare uma marinada com todos os ingredientes e coloque em um saco plástico apropriado, com as peças do ossobuco. Amarre bem e mexa para incorporar os temperos.

Deixe a marinada na geladeira de 8 a 10 horas. Entao coe e reserve o líquido.

Em uma caçorla, doure o ossobuco no azeite de oliva. Adicione o tempero e os tomates picados deixando refogar por 10 minutos. Em seguida, coloque o líquido da marinada e aos poucos, o caldo de carne.

Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas ou até a carne ficar macia, tomando cuidado para não desmanchar.

Reduza o caldo e utilize junto com ossobuco.

Informações Adicionais

Categoria: carnes

Rendimento: 6 porções

Custo: regular

Acompanhamentos: papardelle di salvia ou purê de batata baroa e risoto à milanesa.

image_print

.