Ingredientes
6 peças de ossobuco
3 cebolas roxas em brunoise
2 dentes de alho
1 colher de chá de noz moscada moída na hora
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 maço de cheiro verde picado
4 folhas de louro
1 alho poró em rodelas
3 talos de salsão picados
1 litro de vinho tinto seco
5 unidades de tomates vermelhos sem pele picados
4 litros de caldo de carne
1 colher de chá de cominho em pó
Tomilho fresco
Salvia fresca
Alecrim fresco
Sal marinho
Procedimentos
Limpe as peças de ossobuco, removendo a membrana que envolve o osso e o excesso de gordura da carne. Amarre cada ossobuco com um barbante culinário e modo que a carne fique presa ao osso.
Prepare uma marinada com todos os ingredientes e coloque em um saco plástico apropriado, com as peças do ossobuco. Amarre bem e mexa para incorporar os temperos.
Deixe a marinada na geladeira de 8 a 10 horas. Entao coe e reserve o líquido.
Em uma caçorla, doure o ossobuco no azeite de oliva. Adicione o tempero e os tomates picados deixando refogar por 10 minutos. Em seguida, coloque o líquido da marinada e aos poucos, o caldo de carne.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas ou até a carne ficar macia, tomando cuidado para não desmanchar.
Reduza o caldo e utilize junto com ossobuco.
Informações Adicionais
Categoria: carnes
Rendimento: 6 porções
Custo: regular
Acompanhamentos: papardelle di salvia ou purê de batata baroa e risoto à milanesa.
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