Moqueca Capixaba

moqueca-capixaba-9

Ingredientes

Tinta de urucum
450 ml de óleo
125 g de urucum

Pirão
300 g de peixe desfiado (cozinhe as cabeças do peixe em água com limão e desfie a carne)
400 g de tomate picado
100 g de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de tinta de urucum
Suco de 1 limão
800 ml de água
Sal a gosto

Moqueca
1,3 kg de badejo em postas
1 colher (sopa) cheia de alho picado
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (e mais para untar)
Sal
350 g de cebola picada
700 g de tomate picado
1 maço de coentro picado
5 colheres (sopa) de tinta de urucum

Procedimentos

Tinta de urucum – Leve os ingredientes ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Espere esfriar e coe (descarte os sólidos).

Pirão – Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até os temperos sumirem (cerca de 15 minutos).

Moqueca – Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, o azeite e sal a gosto e deixe marinar por ao menos 30 minutos. Reserve.
Misture a cebola com o tomate e metade do coentro. Reserve.
Em panela de barro grande untada com azeite, disponha ¾ da mistura de tomate e cebola. Acomode as postas lado a lado, sem sobrepor, e cubra com o restante da mistura de tomate e cebola.
Regue com a tinta de urucum e leve ao fogo alto, com tampa, por cerca de 30 minutos ou até o peixe estar cozido. Salpique o coentro restante e sirva com o pirão e arroz branco.

Informações Adicionais

Categoria: peixes, receitas do Brasil

Rendimento: 6 porções

Preparo: 1h

image_print

.