Ingredientes
10 kg de ossos bovinos
6 cebolas picadas
6 cenouras picadas
1 talo de salsão picado
50 ml de óleo de girassol
1 alho poró picado
4 litros de vinho tinto seco
2,5 kg de tomate pelados picados
5 gramas de cominho em pó
20 grãos de pimenta do reino branca
1 bouquet garni (tomilho, alecrim, salsa, louro)
Procedimentos
Asse os ossos no forno em 180º por 40 minutos.
Em uma panela grande, doure as cebolas, as cenouras, o salsão, o alho poró no óleo de girassol. Junte os ossos e o vinho.
Deixe cozinhar por uma hora em fogo médio e após acrescente o tomate, o cominho, a pimenta do reino e o bouquet garni. Deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas.
Passe a mistura pelo coador e volte a panela, deixe em fogo baixo até reduzir pela metade e engrossar.
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