Molho Quatro Queijos

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Ingredientes

420 ml de leite integral

2 c. sopa manteiga sem sal

1/2 cebola média bem picada

1 folha de louro

1 dente de alho amassado

1/2 c. sopa farinha de trigo integral

55 g queijo gruyère

55 g de queijo azul

55 g de queijo cheddar

28 g de queijo parmesão

60 ml de creme de leite

Sal, pimenta e noz-moscada

Procedimentos

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e a folha de louro  frite por 5 minutos. Adicione o alho e frite por 30 segundos, depois a farinha e deixe cozinhar por 2 min. Acrescente o leite quente e cozinhe por 5 min, mexendo sem parar, até engrossar. Adicione os queijos e misture até ficar homogêneo e acrescente o creme de leite. Tire do fogo e acrescente os temperos.

Informações Adicionais

Categoria: molhos

Rendimento: 4 porções

Dica do Chef: você pode usar os queijos de sua preferência

Variações

Molho para Nachos: substitua o cheddar por queijo Pepper Jack e adicione 1 c. chá de molho de pimenta e 200 ml de salsa ao molho pronto.

Cheddar e mostarda: substitua todos os queijos por apenas cheddar e acrescente 1 c. sopa de molho inglês e mostarda de dijon.

Couve de Bruxelas: corte 170 g de couve de bruxelas em fatias finas e frite com azeite, até ficar macio. Adicione ao molho pronto.

Crème Fraîche: substitua o creme de leite por 4 c. sopa de crème fraîche e 3 c. sopa de cebolinha francesa.

Tomate e Manjericão: misture 5 c. sopa de purê de tomate antes dos queijos e adicione 3 c. sopa de manjericão ao molho pronto.

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