Ingredientes
420 ml de leite integral
2 c. sopa manteiga sem sal
1/2 cebola média bem picada
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
1/2 c. sopa farinha de trigo integral
55 g queijo gruyère
55 g de queijo azul
55 g de queijo cheddar
28 g de queijo parmesão
60 ml de creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada
Procedimentos
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e a folha de louro frite por 5 minutos. Adicione o alho e frite por 30 segundos, depois a farinha e deixe cozinhar por 2 min. Acrescente o leite quente e cozinhe por 5 min, mexendo sem parar, até engrossar. Adicione os queijos e misture até ficar homogêneo e acrescente o creme de leite. Tire do fogo e acrescente os temperos.
Informações Adicionais
Categoria: molhos
Rendimento: 4 porções
Dica do Chef: você pode usar os queijos de sua preferência
Variações
Molho para Nachos: substitua o cheddar por queijo Pepper Jack e adicione 1 c. chá de molho de pimenta e 200 ml de salsa ao molho pronto.
Cheddar e mostarda: substitua todos os queijos por apenas cheddar e acrescente 1 c. sopa de molho inglês e mostarda de dijon.
Couve de Bruxelas: corte 170 g de couve de bruxelas em fatias finas e frite com azeite, até ficar macio. Adicione ao molho pronto.
Crème Fraîche: substitua o creme de leite por 4 c. sopa de crème fraîche e 3 c. sopa de cebolinha francesa.
Tomate e Manjericão: misture 5 c. sopa de purê de tomate antes dos queijos e adicione 3 c. sopa de manjericão ao molho pronto.
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