Ingredientes
110 g de manteiga sem sal
3 c. de sopa de vinagre de vinho branco
1 folha de louro
6 grãos de pimenta do reino
1 c. de sopa de água
2 gemas grandes
1/2 c. de sopa de suco de limão
Sal
Pimenta caiena
Procedimentos
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e deixe esfriar.
Em outra panela, coloque o vinagre, o louro, a pimenta e a água e leve ao fogo, cozinhando por 1 minuto, até que o líquido reduza. Deixe esfriar e coe.
Coloque o líquido em um refratário e leve em banho-maria, sem deixar que o fundo encoste na água. Adicione as gemas e bata até incorporar. Adicione a manteiga derretida e continue batendo sempre até o molho ficar claro, suave e espesso.
Acrescente a pimenta caiena, o suco de limão e sal, misture e sirva em seguida
Informações Adicionais
Categoria: molhos
Rendimento: 3 porções
Dica do Chef: acompanha peixes, frutos do mar, hortaliças e ovos.
Variações
Holandês Fácil de Limão Siciliano: Substitua a redução de vinagre por 1 1/2 c. de sopa de suco de limão. No molho pronto, acrescente 1 c. de sopa de suco de limão e raspas de limão siciliano.
Holandês com Ervas: Use a mesma base do Holandês Fácil de Limão e acrescente 1/2 c. de sopa de salsinha fresca, endro, cerefólio e cebolinha-francesa.
Holandês de Vinagre de Champanhe e morangos: Substitua na receita original o vinagre de vinho branco por vinagre de champanhe e acrescente 70 g de morangos maduros e amassados.
Holandês com Mostarda e Estragão: Na receita original, acrescente 1 1/2 c. de chá de mostarda em grãos e 1 c. de sopa de estragão fresco.
Holandês com Trufas: Siga a receita original e acrescente ao molho pronto 1 c. de chá de mostarda dijon, 1/2 colher de sopa de trufas negras e 1/4 de colher de chá de azeite trufado.
Maltaise: Na receita original, substitua o suco de limão pelo suco de laranja sanguínea. Em uma panela, reduza o suco da laranja e acrescente ao molho pronto.
Holandês com Camarão e Endro: Na receita original, substitua a pimenta caiena por 70 g de camarão descascado, cozido e picado e 1 c. de sopa de endro fresco e picado.
Mousseline Cremoso: Na receita original, acrescente 1/2 c. de chá de pimenta rosa ao molho pronto. Se desejar, acrescente 120 ml de creme de leite batido antes de servir
Holandês com Pimenta Jalapeña: Durante o derretimento da manteiga, acrescente 1 c. de sopa de pimenta jalapeña sem sementes e meio dente de alho amassado, deixe cozinhar por 2 minutos. Siga o resto da receita igualmente.
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