Molho Holandês

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Ingredientes

110 g de  manteiga sem sal

3 c. de sopa de vinagre de vinho branco

1 folha de louro

6 grãos de pimenta do reino

1 c. de sopa de água

2 gemas grandes

1/2 c. de sopa de suco de limão

Sal

Pimenta caiena

Procedimentos

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e deixe esfriar.

Em outra panela, coloque o vinagre, o louro, a pimenta e a água e leve ao fogo, cozinhando por 1 minuto, até que o líquido reduza. Deixe esfriar e coe.

Coloque o líquido em um refratário e leve em banho-maria, sem deixar que o fundo encoste na água. Adicione as gemas e bata até incorporar. Adicione a manteiga derretida e continue batendo sempre até o molho ficar claro, suave e espesso.

Acrescente a pimenta caiena, o suco de limão e sal, misture e sirva em seguida

Informações Adicionais

Categoria: molhos

Rendimento: 3 porções

Dica do Chef: acompanha peixes, frutos do mar, hortaliças e ovos.

Variações

Holandês Fácil de Limão Siciliano: Substitua a redução de vinagre por 1 1/2 c. de sopa de suco de limão. No molho pronto, acrescente 1 c. de sopa de suco de limão e raspas de limão siciliano.

Holandês com Ervas: Use a mesma base do Holandês Fácil de Limão e acrescente 1/2 c. de sopa de salsinha fresca, endro, cerefólio e cebolinha-francesa.

Holandês de Vinagre de Champanhe e morangos: Substitua na receita original o vinagre de vinho branco por vinagre de champanhe e acrescente 70 g de morangos maduros e amassados.

Holandês com Mostarda e Estragão: Na receita original, acrescente 1 1/2 c. de chá de mostarda em grãos e 1 c. de sopa  de estragão fresco.

Holandês com Trufas: Siga a receita original e acrescente ao molho pronto 1 c. de chá de mostarda dijon, 1/2 colher de sopa de trufas negras e 1/4 de colher de chá de azeite trufado.

Maltaise: Na receita original, substitua o suco de limão pelo suco de laranja sanguínea. Em uma panela, reduza o suco da laranja e acrescente ao molho pronto.

Holandês com Camarão e Endro: Na receita original, substitua a pimenta caiena por 70 g de camarão descascado, cozido e picado e 1 c. de sopa de endro fresco e picado.

Mousseline Cremoso: Na receita original, acrescente 1/2 c. de chá de pimenta rosa ao molho pronto. Se desejar, acrescente 120 ml de creme de leite batido antes de servir

Holandês com Pimenta Jalapeña: Durante o derretimento da manteiga, acrescente 1 c. de sopa de pimenta jalapeña sem sementes e meio dente de alho amassado, deixe cozinhar por 2 minutos. Siga o resto da receita igualmente.

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