Molho de Mostarda

Molho_mostardaaa

Ingredientes

2 c. sopa de manteiga sem sal

1 alho-poró, apenas as partes brancas

1 ramo de tomilho

200 ml de sidra de maçã

60 ml de creme de leite

1 c. sopa de mostarda em grãos

Sal e pimenta do reino

Latest News

Aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho-poró e o tomilho e frite até o alho ficar macio. Adicione a sidra, deixe ferver e reduzir até a metade. Adicione o creme de leite, a mostarda e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire o tomilho e tempere com sal e pimenta.

Latest News

Categoria:  molhos

Rendimento: 2 porções

Variações

Maple Syrup: adicione 2 c. sopa de maple syrup à panela com o creme e a mostarda.

Gengibre: substitua a sidra por ginger ale e adicione 1/4 de gengibre com casca junto ao alho-poró.

Erva-Doce e Anis: toste levemente 1/2 c. chá de erva d0ce, pique e reserve. Adicione a erva doce e 1 c. sopa de licor de anis ao creme.

Pera: use sidra de pera no lugar da de maçã e meia pera descascada e picada ao creme.

Alecrim: substitua o tomilho por alecrim fresco.

Vinagre Balsâmico e Passas: deixe 28g de passas em água fervente por 15 minutos. Adicione 2 c. chá de vinagre balsâmico a sidra, junte 1 c. chá de mel e passas ao molho.

image_print

.