Ingredientes
1 c. sopa de azeite de oliva
2 c. sopa de manteiga sem sal
1 dente de alho amassado
450 g de mix de cogumelos
80 ml de vinho branco seco
80 ml de caldo de legumes
140 g de queijo mascarpone
60 ml de sour creeam
3 c. sopa de alho-poró
Sal e pimenta
Procedimentos
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga, adicione a cebola e frite , até ficar translúcida. Adicione o alho e frite. Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta, cozinhe até os cogumelos ficarem macios. Aumente o fogo e adicione o vinho e deixe ferver. Quando o líquido reduzir, adicione o caldo e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o mascarpone e o sour cream e abaixe o fogo e mexa até o molho ficar homogêneo e cremoso. Tire do fogo e acrescente o alho-poró.
Informações Adicionais
Categoria: molhos
Rendimento: 4 porções
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Páprica: adicione 1 c. sopa de páprica doce junto aos cogumelos.
Vinho Tinto: substitua o vinho branco por tinto.
Mix de Ervas: junto do alho-poró, acrescente 1 c. sopa de estragão fresco e 1 c. sopa de salsinha.
Feijão-Branco: adicione 140 g de feijão-branco ao caldo de legumes.
Xerez: substitua o vinho branco por 60 ml de xerez seco.
Queijo de Cabra: Substitua o mascarpone e o sour cream e misture 200 g de queijo de cabra com 3 c. sopa de caldo de legumes até ficar homogêneo.
Mostarda e Tomilho: adicione 1 c. sopa de tomilho fresco com os cogumelhos e 1 c. chá de mostarda de dijon ao mascarpone.
Trufas: faça a versão com Mostarda e Tomilho e adicione 2 c. sopa de trufas frescas ao molho.
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