Ingredientes
340 g de abóbora descascada
1 1/2 c. sopa de azeite de oliva
1/2 c. sopa de tomilho seco
1 pitada de pimenta chili seca
3 dentes de alhos
3 c. sopa de queijo mascarpone
180 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino
Procedimentos
Coloque a abóbora em uma tigela com o azeite de oliva, o tomilho, a pimenta, alho e pimenta do reino. Misture bem e transfira para uma assadeira com o olho. Asse a abóbora em 190ºC por 35 minutos, até ficar macia. Quando estiver frio, bata a abóbora e o alho no processador até ficar homogêneo. Adicione o mascarpone e bata por 30 segundos. Regue com caldo de legumes e continue batendo até ficar espesso. Acerte o sal e a pimenta.
Informações Adicionais
Categoria: molhos
Rendimento: 4 porções
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Tomate Seco: coloque 45 g de tomate seco de molho em água fervente por 20 minutos. Escorra o excesso, pique e bata no processador junto com a abóbora.
Ervas: substitua o tomilho por oregano e 2 c. sopa de manjericão e 1 c. sopa de parmesão.
Curry: frite meia cebola picada em 1 c. sopa de azeite, até ficar translucida. Adicione 1 c. sopa de pasta de curry vermelho e mexa por 4 minutos. Tire do fogo e acrescente a mistura à abóbora. Substitua o tomilho por coentro.
Pesto de Manjericão: adicione 3 c. sopa de pesto de manjericão em conserva ao molho pronto.
Mexicano: substitua o tomilho por especiarias mexicanas.
Pimentão: faça o molho de abóbora mexicano e acrescente 2 c. sopa de pimentão vermelho assados em conserva.
Sweet Italian: corte 3 sweet Italian ou salsichas picantes em pequenos pedaços e frite, adicione um pouco de azeite e acrescente ao molho de abóbora mexicano.
Queijo Azul: junto ao purê no processador, acrescente 55 g de queijo azul amassado, bata e aqueça até o ficar homogêneo. Volte o purê ao processador e acrescente o caldo.
Espinafre: branqueie 100 g de espinafre e pique, adicione ao molho na versão com Queijo Azul.
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