Molho Dama Smoke Porter

p01453729599

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

2 fatias de bacon

3 bagas de zimbro

2 bafas de cardamomo

20 gramas de alho poró e salsão picado

1 cebola roxa picada

2 colheres de chá de molho inglês

600 ml de cerveja Smoke Porter Dama Bier

4 colheres de sobremesa de açúcar mascavo

40 gramas de cenouras em brunoise

500 ml de caldo de carne

200 ml de água

600 ml de polpa de tomate

Sementes de kümmel

Sal marinho

Procedimentos

Reduza a cerveja Dama Smoke Porter em uma panela em fogo brando em 50%.

Em uma caçarola coloque o bacon e deixe suar, virando de vez em quanto. Após, acrescente a cenoura e deixe que ela doure um pouco. Em seguida, coloque a cebola, o salsão, o alho poró e deixe refogar por 10 minutos.

Adicione a mistura o sal, o zimbro, o cardamomo e mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Adicione o açúcar mascavo já misturado ao caldo de carne e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando. Acrescente a polpa de tomate e a cerveja reduzida e mexa bem, deixando cozinhar por mais 30 minutos.

Passe por um chifoux e retorne a caçarola para a redução atingir um ponto de molho espesso.

Informações Adicionais

Categoria: molhos e hambúrgueres

Rendimento: 30 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

Custo: regular

Dica do Chef: ótimo com carne bovina e ovina.

image_print

.