Ingredientes
1 cabeça de alho
1/2 c. sopa de azeite de oliva
1 c. sopa de maisena
80 ml de leite
255 ml de creme de leite
55 g de queijo asiago ralado
Sal e pimenta
Procedimentos
Descasque o alho, deixando a cabeça intacta, coloque-a em uma caçarola, despeje água e azeite por cima e cubra com papel vegetal e asse por 1 hora, até ficar macia e pastosa. Separe as cascas e coloque o alho em uma tigela, amasse até obter uma pasta homogênea, misture a maisena até ter um calda uniforme.
Em uma panela, cozinhe o leite e o creme de leite, acrescente maisena e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Baixe o fogo, acrescente o queijo, o alho, o sal e a pimenta. Misture até o queijo derreter e ficar uniforme
Informações Adicionais
Categoria: molhos
Rendimento: 4 porções
Variações
Caesar: adicione 4 filés de aliche escorridos e picados ao molho pronto.
Pimentão Vermelho: Amasse 85 g de pimentões vermelhos assados, em conserva. Misture 2 c. chá de purê de tomate a pasta de alho e os pimentões.
Pimenta-Cumari: Adicione 1/2 c. chá de pimenta cumari seca em flocos a pasta de alho.
Pecorino: substitua o queijo asiago por percorino e 1 c. chá de alho-poró picada ao molho.
Bacon: frite 4 fatias finas de bacon até ficarem douradas e crocantes. Corte em cubinhos e acrescente ao molho junto com 1 1/2 c. sopa picada.
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