Ingredientes
5 gemas
100 g de açúcar
1 colher (chá) de essência de laranja
1 pitada de sal
1 litro de creme de leite fresco
Rabanada
300 g de açúcar (e mais um pouco para polvilhar)
200 ml de água
1 fava de baunilha
6 peras maduras, descascadas e cortadas em fatias finas
20 fatias finas de pão brioche
100 g de manteiga
Procedimentos
CREME – Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a essência de laranja e o sal e deixe em banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Aqueça o creme de leite em uma panela sem deixar ferver. Então, retire do fogo e incorpore ao creme de gemas, mexendo bem até obter um creme espesso. Reserve.
RABANADA –Em uma panela, faça um xarope com o açúcar, a água e a baunilha e cozinhe as peras até que estejam al dente. Reserve.
Em uma forma untada com 100 g de manteiga, intercale fatias de brioche, peras e creme inglês até terminar todos os ingredientes. Leve para assar em forno à 180ºC, por 15 minutos. Retire do forno, resfrie em geladeira com um peso por cima (saco de açúcar ou caixa de leite) por pelo menos 1h30.
Desenforme e corte em porções individuais. Na hora de servir, regue com um pouco mais de creme inglês, polvilhe com açúcar e aqueça em forno alto, à 200ºC, por 3 a 5 minutos. Sirva com creme inglês gelado à parte.
Informações Adicionais
Categoria: sobremesas
Rendimento: 6 porções
Preparo: 2h
Dica do Chef: Acrescente nozes ou castanhas-do-pará trituradas por cima.
Curtir