Mil Folhas de Cappuccino

folhado cappuccino

Ingredientes

1 pacote (300 g) de massa folhada laminada pronta
Manteiga para untar
4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Montagem
Raspas de chocolate meio amargo
Açúcar impalpável para polvilhar

Procedimentos

MASSA – Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e corte 3 retângulos de 12 x 25 cm.
Unte uma assadeira com manteiga e disponha a massa deixando um espaço entre cada uma de suas partes.
Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 10 minutos.
Em seguida diminua a temperatura para 180°C e coloque uma assadeira ou grade em cima das massas para que elas terminem de assar de forma uniforme. Asse até dourar.

RECHEIO –  Em uma tigela, misture as gemas, metade do açúcar refinado, o amido, o café e o chocolate em pó. Reserve.
Em uma panela, acrescente o leite e o restante do açúcar refinado e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e vá incorporando o leite aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem para não empelotar.
Volte a mistura para a panela e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme para que não se forme uma película. Leve para gelar e reserve.

MONTAGEM – Com um fouet de arame, bata o creme até ficar aveludado e coloque-o em um saco de confeitar.
Coloque uma placa de massa e distribua sobre ela metade do recheio. Cubra com uma segunda placa de massa e repita o processo com o recheio. Finalize com o terceiro retângulo de massa. Coloque raspas de chocolate meio amargo sobre toda a superfície e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.

Informações Adicionais

Categoria: sobremesas

Rendimento: 6 porções

Preparo: 1h30m

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