Massa Sablé

sable

Ingredientes

100 g açúcar
200 g manteiga, sem sal, cortada em pedaços
370 g farinha de trigo
1 ovo
1 pitada sal
1½ c. chá de açúcar baunilhado, caseiro ou 1 c. chá de essência de baunilha

Procedimentos

Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 10.
Adicione a manteiga, a farinha, o ovo, o sal, o açúcar baunilhado e misture 25-30 seg/vel 5. Misture com a ajuda da espátula. Retire a massa do copo, forme uma bola achatada e enrole com filme plástico. Leve à geladeira durante 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte uma fôrma para torta (Ø 26 cm aprox.) e reserve.
Com a ajuda do rolo estenda a massa entre 2 folhas de papel manteiga ou filme plástico até obter uma espessura de 5 mm. Forre a assadeira ou a fôrma com a massa ou corte nos formatos desejados e coloque na assadeira. Se utilizar como base de torta, fure o fundo com um garfo para evitar a formação de bolhas de ar. Asse os biscoitos cerca de 10 -12 minutos (180°C) e a base de torta por cerca de 15 -20 minutos (180°C) ou até dourar. Deixe esfriar completamente sobre uma grade de resfriamento antes de decorar, rechear ou guardar em recipiente hermético.

Informações Adicionais

Categoria: básico
Rendimento: 1 receita
Tempo de preparo: 1 h 20 min
Dica do Chef: Tenha cuidado para não mexer na massa desnecessariamente com as mãos, pois isso deixa os biscoitos ou base de torta duros.

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