Ingredientes
3 colheres de sopa de folhas de alecrim frescas
3 colheres de sopa de tomilho fresco
3 colheres de sopa de orégano fresco
3 colheres de sopa de folhas de salvia frescas
1 cebola em rodelas
1 ½ copo de vinho branco seco
1 ½ copo de água
Flor de sal
2 dentes de alho amassados
70 ml de azeite de oliva
Raspas de limão siciliano
2,5 kg de panceta
1,2 kg de lombo suíno sem gordura
Procedimentos
Limpe bem a panceta e faça cortes dos dois lados, mas não muito profundos. Em uma assadeira alta, coloque a panceta e os ingredientes secos, espalhando-os bem.
Acrescente o azeite, o vinho e a água e deixe marinar por 6 horas.
Para o lombo, utilize os mesmos ingredientes, adicionando as raspas de limão e deixe marinar por 2 horas.
Informações Adicionais
Categoria: carnes
Custo: regular
Dica do Chef: prepare a carne da maneira que preferir.
Curtir