Ingredientes
2 dentes de alho grandes
120 g de manteiga sem sal
2 c. sopa de folhas de salsa frescas
2 c. chá e conhaque
1 c. sopa de suco de limão
Sal e Pimenta
Procedimentos
Amasse o alho em um pilão. Transfira para uma tigela e misture a manteiga, a salsa, o conhaque e o suco de limão com sal e pimenta. Bata vigorosamente até incorporar bem.
Envolva a mistura em um plástico filme e leve a geladeira por 20 minutos.
Informações Adicionais
Categoria: básico
Rendimento: 12o ml
Dica do Chef: dura até 1 semana na geladeira. Você pode congelar por até 2 meses.
Variações
Harissa: substitua o conhaque por harissa.
Camarão: substitua o conhaque por 85 g de camarões amassados, descascados e cozidos. Acrescente 1/4 c. chá de molho de pimenta e 1 c. sopa de endro fresco.
Agrião: substitua o suco de limão por limão siciliano. Remova o conhaque e adicione 1/2 c. chá de raspas de limão e 70 g de agrião fresco a mistura.
Ervilhas e Hortelã: dispense o conhaque, o alho e a salsa. Junte a manteiga a 2 c. sopa de ervilha e 2 c. sopa de hortelã picada grosseiramente.
Tomate e Tomilho: Despreze a salsa e o conhaque. Frite metade de uma chalota picada em azeite, até ficar transparente. Junte 2 c. chá de tomilho e 1 c. sopa de pesto de tomate. Bata junto com a manteiga.
Maple e Bacon: dispense o alho e a salsa. Frite bacon em uma frigideira até ficar crocante. Junte-o a misture com 1 1/2 c. sopa de maple syrup.
Curry e coentro: dispense a salsa e adicione a manteiga c. sopa de coentro fresco e 2 c. chá de pasta de curry vermelho.
Queijo de cabra e cebolinha francesa: bata 85 g de queijo de cabra em uma tigela até ficar macio e fofo. Adicione os demais ingredientes e 2 c. sopa de cebolinha francesa e 1/2 c. chá de mostarda de dijon.
Milho: bata 85 g de milho cozido no processador. Adicione os demais ingredientes e acrescente 1 c. chá de mel e 1/4 de pimenta jalapeña.
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