Magret com Polenta

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imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

4 metades  de peito de pato

200g de farinha molino

100 ml de vinho do porto

100g de polpa de jabuticaba.

1 litro de caldo de aves

1 litro gordura de pato

500 ml de óleo de canola

70 gramas de farinha de pão italiano torrada

4 cebolinhas verdes

2 maçãs verdes

1 cebola inteira

4 dentes de alho

3 cravos

2 folhas de louro

20 ml de azeite

100gramas de manteiga

45 gramas de sal grosso

Pimenta do reino moída

Raspas de laranja

Procedimentos

Magret : Corte os peitos de pato tirando as aparas e excesso de gordura, reserve as aparas e as tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.

Em uma panela coloque a gordura de pato, o óleo de canola, as maçãs, a cebola inteira, os cravos, os dentes de alho, as folhas de louro, o 30 gramas de sal e os peitos de pato, ligue o fogo baixo e cozinhe sem ferver por 40 min.

Desligue o fogo, deixe esfriar e em seguida, em uma frigideira antiaderente grelhe os peitos de pato em fogo médio dos dois lados.

Polenta: Em uma panela, coloque o caldo de aves, 50 gramas de manteiga e a farinha molino ligue o fogo médio e cozinhe até ficar cremosa. Em seguida coloque as raspas de laranja.

Molho de jabuticaba: Em uma panela coloque o vinho do porto reduza a metade e acrescente a polpa de jabuticaba. Em seguida, o restante da manteiga e um pouco de sal .

Farofa de torresmo de pato: Pegue as aparas que estão temperadas e as frite em uma frigideira até torrar bem. Misture o farelo do pão italiano e um fio de azeite.

Montagem do prato: Com o auxilio de um aro monte a polenta no fundo do prato, disponha o magret em cima coloque o molho levemente ao lado, a farofa e por último um fio de cebolinha enrolada.

Informações Adicionais

Categoria: aves

Rendimento: 4 porções

Custo: elevado

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