Ingredientes
1 kg de lulas frescas
100 ml de azeite
4 pimentões
3 cebolas
5 tomates
100 g de pão integral
1 copo de vinho branco
1 maço pequeno de salsinha
4 dentes de alho
75 g de amêndoas moídas
Sal, pimenta, açafrão
Procedimentos
Lave, escorra e corte as lulas em anéis, refogue em azeite por 2 min e escorra sobre papel toalha e reserve.
Coloque os pimentões em uma assadeira e leve ao forno por 15 min. Após, retire as sementes e pele e corte em anéis.
Corte as cebolas em rodelas e escalde e amasse os tomates.
Corte o pão em cubos e doure com azeite bem quente.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue as lulas, os pimentões, cebolas e tomates. Regue com vinho branco e cozinhe em fogo brando por 40 min.
Em uma vasilha, pique o pão, a salsinha e o alho. Junte o açafrão, as amêndoas e misture bem. Quando as lulas estiverem prontas, despeje essa misture sobre ela e corrija os temperos.
Informações Adicionais
Categoria: peixes e frutos do mar
Rendimento: 6 porções
Preparo: 60 min
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