Lulas a Andaluza

lulas

Ingredientes

1 kg de lulas frescas

100 ml de azeite

4 pimentões

3 cebolas

5 tomates

100 g de pão integral

1 copo de vinho branco

1 maço pequeno de salsinha

4 dentes de alho

75 g de amêndoas moídas

Sal, pimenta, açafrão

Procedimentos

Lave, escorra e corte as lulas em anéis, refogue em azeite por 2 min e escorra sobre papel toalha e reserve.

Coloque os pimentões em uma assadeira e leve ao forno por 15 min. Após, retire as sementes e pele e corte em anéis.

Corte as cebolas em rodelas e escalde e amasse os tomates.

Corte o pão em cubos e doure com azeite bem quente.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue as lulas, os pimentões, cebolas e tomates. Regue com vinho branco e cozinhe em fogo brando por 40 min.

Em uma vasilha, pique o pão, a salsinha e o alho. Junte o açafrão, as amêndoas e misture bem. Quando as lulas estiverem prontas, despeje essa misture sobre ela e corrija os temperos.

Informações Adicionais

Categoria: peixes e frutos do mar

Rendimento: 6 porções

Preparo: 60 min

 

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