Ingredientes
Bacalhau
1,5 kg de lombo de bacalhau
200 g de alho poro
200 g de cebola
30 g de alho
500 ml de leite integral
100 ml de azeite de oliva
5 g de cravo da índia
10 g de flor de sal
3 g de pimenta do reino
5 g de sálvia fresca
5 g de pimenta rosa
5 de folhas de louro
Purê de Batatas
1 kg de batatas cozidas
100 g de cebolas picadas
10 g de alho
200 ml de leite integral
30 ml de azeite de oliva
2 g de noz moscada
5 g de flor se sal
2 g de pimenta do reino
5 g de louro em pó
300 g de bacalhau cozido e triturado
Creme de Uva e Porto
250 ml de geleia de uva vitória
200 ml de creme de leite
100 ml de vinho do porto
5 g de amido de milho
5g de flor de sal
Procedimentos
Bacalhau – Deixe o bacalhau imerso em 500 ml de leite junto das folhas de salvia e pimenta rosa, cravo e louro, por 8 horas e refrigerado.
Retire o bacalhau da marinada e leve a uma assadeira com azeite, acrescente por cima as cebolas, o alho poro, a flor de sal e a pimenta.
Asse em forno preaquecido a 150°C por 1:30 h, coberto por papel alumino. Retire o papel e deixe dourar. Reserve em local aquecido.
Purê de Batatas – cozinhe as batatas com leite, sal, pimenta, alho, noz moscada, louro em pó até ficarem macias. Passe-as por um processador e em uma tigela, misture com o bacalhau triturado e o creme de leite. Corrija os temperos.
Creme – Em uma panela junte a geleia e o vinho e aqueça em fogo médio mexendo com um fouet. Retire do fogo, acrescente o amido de milho e mexa bem. Adicione o creme de leite, misture, e leve ao fogo novamente, deixando reduzir em 50%. Retire do fogo e acrescente a flor de sal
Montagem – em um prato fundo, coloque o creme de uva, a posta de bacalhau e o purê.
Informações Adicionais
Categoria: peixes
Rendimento: 5 porções
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