Lombo de Bacalhau ao Creme de Uva e Porto e Purê de Batatas

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Ingredientes

Bacalhau

1,5 kg de lombo de bacalhau

200 g de alho poro

200 g de cebola

30 g de alho

500 ml de leite integral

100 ml de azeite de oliva

5 g de cravo da índia

10 g de flor de sal

3 g de pimenta do reino

5 g de sálvia fresca

5 g de pimenta rosa

5 de folhas de louro

Purê de Batatas

1 kg de batatas cozidas

100 g de cebolas picadas

10 g de alho

200 ml de leite integral

30 ml de azeite de oliva

2 g de noz moscada

5 g de flor se sal

2 g de pimenta do reino

5 g de louro em pó

300 g de bacalhau cozido e triturado

Creme de Uva e Porto

250 ml de geleia de uva vitória

200 ml de creme de leite

100 ml de vinho do porto

5 g de amido de milho

5g de flor de sal

Procedimentos

Bacalhau – Deixe o bacalhau imerso em 500 ml de leite junto das folhas de salvia e pimenta rosa, cravo e louro, por 8 horas e refrigerado.

Retire o bacalhau da marinada e leve a uma assadeira com azeite, acrescente por cima as cebolas, o alho poro, a flor de sal e a pimenta.

Asse em forno preaquecido a 150°C por 1:30 h, coberto por papel alumino. Retire o papel e deixe dourar. Reserve em local aquecido.

Purê de Batatas – cozinhe as batatas com leite, sal, pimenta, alho, noz moscada, louro em pó até ficarem macias. Passe-as por um processador e em uma tigela, misture com o bacalhau triturado e o creme de leite. Corrija os temperos.

Creme – Em uma panela junte a geleia e o vinho e aqueça em fogo médio mexendo com um fouet. Retire do fogo, acrescente o amido de milho e mexa bem. Adicione o creme de leite, misture, e leve ao fogo novamente, deixando reduzir em 50%. Retire do fogo e acrescente a flor de sal

Montagem – em um prato fundo, coloque o creme de uva, a posta de bacalhau e o purê.

Informações Adicionais

Categoria: peixes

Rendimento: 5 porções

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