LOMBO ASSADO C/ PURÊ DE BATATA DOCE

LomboAssado

Imagem ilustrativa

 

Lombo Assado Acompanhado de Purê de Batata Doce e Parmesão com Pimentões e Cebolinhas Salteadas Picantes

Ingredientes

2kg de lombo suíno

2 cebolas cortadas em 4

1 cenoura cortada em rodelas

1 pimenta dedo de moça em tirinhas sem semente

3 ramos de alecrim

3 ramos de tomilho

400ml de vinho branco seco

100g alho poro em rodelas

100g de salsão

30g de sal

2 dentes de alho picado

2 pimentões vermelhos em tiras largas

Preparo

1 – Retire o máximo da capa de gordura do Lombo e perfure com uma faca de ponta

2 – Em uma assadeira alta, adicione o lombo e todos os ingredientes e deixe marinar por 12h

3 – Leve ao forno (160°C) por 2:30min, coberto com papel manteiga e folha de alumínio

4 – Umedecer o lombo de vez em quando

5 – Retire do forno apenas quando a carne estiver bem macia

6 – Fatie em rodelas de 2,5cm e reserve

7 – O caldo que ficou na assadeira, coe e reduza em fogo baixo para usar.

image_print

.