Imagem ilustrativa
Lombo Assado Acompanhado de Purê de Batata Doce e Parmesão com Pimentões e Cebolinhas Salteadas Picantes
Ingredientes
2kg de lombo suíno
2 cebolas cortadas em 4
1 cenoura cortada em rodelas
1 pimenta dedo de moça em tirinhas sem semente
3 ramos de alecrim
3 ramos de tomilho
400ml de vinho branco seco
100g alho poro em rodelas
100g de salsão
30g de sal
2 dentes de alho picado
2 pimentões vermelhos em tiras largas
Preparo
1 – Retire o máximo da capa de gordura do Lombo e perfure com uma faca de ponta
2 – Em uma assadeira alta, adicione o lombo e todos os ingredientes e deixe marinar por 12h
3 – Leve ao forno (160°C) por 2:30min, coberto com papel manteiga e folha de alumínio
4 – Umedecer o lombo de vez em quando
5 – Retire do forno apenas quando a carne estiver bem macia
6 – Fatie em rodelas de 2,5cm e reserve
7 – O caldo que ficou na assadeira, coe e reduza em fogo baixo para usar.
Curtir