Ingredientes
7 quilos de pernil suíno
3 quilos de lombo suíno
3 quilos de toucinho
10 gramas de sal de cura (pó húngaro)
10 gramas de açúcar
150 gramas de sal refinado
30 gramas de sal de cura
50 gamas de alho
20 gramas de pimenta calabresa
10 gramas de pimenta branca
10 gramas de noz moscada
10 gramas de cominho
10 gramas de canela em pó
10 gramas de urucum em pó
250 ml de água mineral gelada
Procedimentos
Moa as carnes e o toucinho, misture e deixe na geladeira por 2 horas. Faça uma mistura de sal refinado, sal de cura com 150 ml de água e adicione essa mistura as carnes moídas, após o tempo de descanso na geladeira.
Deixe essa mistura descansar por 1 hora e após acrescente os temperos com o restante da água. Deixe descansar por 10 horas na geladeira.
Em seguida, prepare a tripa, lavando-a com água corrente e retirando o excesso de sal.
Coloque em uma vasilha com água, limão e noz moscada. Antes de usá-la para ensacar a linguiça, passe novamente por água corrente e faça pequenos furos com uma agulha para permitir a vazão do ar.
Após, ensaque as tripas com a mistura da geladeira e acondicione em bandejas de isopor, envolvendo com filme de PVC.
Dica: duram até 90 dias congeladas e 3 dias resfriadas.
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