Ingredientes
1/4 de leitoa com pele
Suco de 8 limões
10 dentes de alho amassados
2 ramos de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo
Farofa
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
1 banana-nanica madura picada
2 ovos cozidos picados
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Procedimentos
Leitoa – Corte a leitoa em pedaços grandes e tempere com o suco de limão, o alho, o tomilho, sal e pimenta, sem furar a pele. Leve à geladeira por 12 horas. Retire a leitoa do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma, com a pele voltada para cima, Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 2 horas. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno e escorra o excesso de líquido da fôrma. Aqueça o óleo em uma panela até começar a sair fumaça. Com ajuda de uma concha, despeje o óleo quente sobre a pele da leitoa com muito cuidado até pururucar.
Farofa – Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o pimentão, a cenoura, a ervilha, o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione a banana, os ovos e a farinha. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, misture e sirva com a leitoa.
Informações Adicionais
Categoria: carnes
Rendimento: 8 porções
Preparo: 3h (+12h de marinada)
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