Ingredientes
1 leitoa inteira ou 1/2 leitoa
2 cebolas picadas
2 pimentas vermelhas
2 folhas de louro
6 dentes de alho espremidos
Óleo de soja
Vinagre de vinho tinto
1 xícara de chá de cachaça
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Procedimentos
Faça furos na leitoa na parte interna mas sem furar o couro.
Esfregue sal e pimenta-do-reino, coloque os outros temperos (pimenta vermelha, cebola e alho) e esfregue bem na carne, colocando pedaços da cebola e alho nos furos da carne.
Depois unte com óleo e um pouco de vinagre e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte.
Coloque a leito em uma assadeira, não esqueça das folhas de louro, coberta com papel alumínio e todo o tempero em forno pré-aquecido a 180º, deixe assar por 2 horas.
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno ao máximo e despeje a cachaça por cima da leitoa, deixe dourar por 5 min.
Informações Adicionais
Categoria: carnes
Rendimento: 14 porções
Preparo: 2h30 (+24h de marinada)
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