Guisado de Legumes

guisado

Ingredientes

250 g de ervilha

200 g de nabos pequenos

12 mini cebolas

250 g de vagem macarrão

220 g de batatas bolinhas

2 miolos de alface

3 alcachofras

1/2 limão

1/2 couve-flor

50 g de manteiga

200 g de cenouras pequenas

50 ml de caldo de galinha

10 cebolinhas verdes

10 galhos de cerefólio

sal e pimenta

Procedimentos

Debulhe as ervilhas. Descasque os nabos, as cebolas e as batatas. Lave a alface. Retire os filamentos das vagens e lave. Tire as folhas da alcachofra , esprema o suco do limão e corte em quatro. Separe os buques da couve-flor

Unte uma panela com manteiga, coloque as cenouras, vagens e as alcachofras. Cubra com caldo de galinha e leve ao fogo para ferver.

Depois de 8 min, acrescente os nabos, batatas, ervilhas, couve-flor as mini cebolas e os miolos do alface. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 min.

Retire os legumes do fogo, separe e cozinhe o caldo até reduzir. Acrescente 50 g de manteiga e despeje sobre os legumes. Acrescente a cebolinha picada e o cerefólio.

Informações Adicionais

Categoria: legumes

Preparo: 1 h

Rendimento: 6 porções

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