Ingredientes
Pão de hambúrguer a sua escolha
200 gramas de fraldinha moída com gordura
1 fatia de queijo a sua escolha
1 lata de tomate pelado
4 tomates holandeses
2 cebolas amarelas
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
250 ml de cerveja Guinness
½ colher de sopa de mel
80 gramas de cogumelos frescos e picados
100 ml de caldo de carne
1 cebola roxa
200 gramas de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Procedimentos
Monte a carne em formato de redondo e tempere com sal e pimenta do reino, depois frite da maneira que achar melhor (frigideira, chapa, gril). Quando estiver pronto, coloque o queijo de sua preferência sobre a carne e cubra com uma tampa para derreter.
Para o molho de tomate: Retire a pele e as sementes dos tomates, tanto os enlatados como os holandeses. Reserve o líquido da lata de tomates pelados. Em uma panela, refogue uma cebola picada, o alho inteiro, o louro e o tomilho.
Adicione os tomates e frite. Coloque o líquido da lata de tomate e cozinhe em fogo médio até reduzir. Corrija o sal e tempere com pimenta do reino.
Para o molho Guinness: Pique uma cebola amarela e em uma panela refogue junto com os cogumelos. Adicione a cerveja e o mel e espere reduzir. Tempere com sal e pimenta.
Para a cebola crocante: Corte a cebola roxa em rodelas. Polvilhe farinha e tempere com sal e pimenta do reino. Aguarde cerca de 10 minutos para que a cebola umedeça a farinha. Polvilhe mais farinha e frite em óleo em fogo médio. Ao ganhar um pouco de cor, retire do óleo e frite rapidamente em óleo bem quente para ficar crocante.
Montagem do prato: Aqueça o pão no forno e com a parte de baixo, comece com o molho Guinness. Em seguida, coloque o hambúrguer com queijo, o molho de tomate e a cebola crocante, cubra com a parte de cima do pão.
Informações Adicionais
Categoria: hambúrgueres
Rendimento: 1 porção
Custo: regular
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