Guinness Burguer

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imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

Pão de hambúrguer a sua escolha

200 gramas de fraldinha moída com gordura

1 fatia de queijo a sua escolha

1 lata de tomate pelado

4 tomates holandeses

2 cebolas amarelas

1 dente de alho

1 folha de louro

1 ramo de tomilho

250 ml de cerveja Guinness

½ colher de sopa de mel

80 gramas de cogumelos frescos e picados

100 ml de caldo de carne

1 cebola roxa

200 gramas de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Procedimentos

Monte a carne em formato de redondo e tempere com sal e pimenta do reino, depois frite da maneira que achar melhor (frigideira, chapa, gril). Quando estiver pronto, coloque o queijo de sua preferência sobre a carne e cubra com uma tampa para derreter.

Para o molho de tomate: Retire a pele e as sementes dos tomates, tanto os enlatados como os holandeses. Reserve o líquido da lata de tomates pelados. Em uma panela, refogue uma cebola picada, o alho inteiro, o louro e o tomilho.

Adicione os tomates e frite. Coloque o líquido da lata de tomate e cozinhe em fogo médio até reduzir. Corrija o sal e tempere com pimenta do reino.

Para o molho Guinness: Pique uma cebola amarela e em uma panela refogue junto com os cogumelos. Adicione a cerveja e o mel e espere reduzir. Tempere com sal e pimenta.

Para a cebola crocante: Corte a cebola roxa em rodelas. Polvilhe farinha e tempere com sal e pimenta do reino. Aguarde cerca de 10 minutos para que a cebola umedeça a farinha. Polvilhe mais farinha e frite em óleo em fogo médio. Ao ganhar um pouco de cor, retire do óleo e frite rapidamente em óleo bem quente para ficar crocante.

Montagem do prato: Aqueça o pão no forno e com a parte de baixo, comece com o molho Guinness. Em seguida, coloque o hambúrguer com queijo, o molho de tomate e a cebola crocante, cubra com a parte de cima do pão.

Informações Adicionais

Categoria: hambúrgueres

Rendimento: 1 porção

Custo: regular

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