Galinhada

GALINHADA

Ingredientes

1 galinha limpa e cortada em pedaços

100 ml de tempero especial do Chef

3 tomates sem sementes cortados em tirinhas

3 pimentas Cambuci cortadas em tirinhas

10 echalotas cortadas em 4 partes

2 folhas de louro

100 gramas de pimentão amarelo sem pele cortados em tiras

10 pistilos de açafrão

3 litros de caldo legumes

40 gramas de manteiga clarificada

70 ml de azeite de oliva

100 ml de vinho branco seco

2 xícaras de arroz branco tipo 1

Sal marinho

Procedimentos

Deixar os pedaços da galinha cortados marinando por 8 horas junto ao tempero do Chef e acrescente ao tempero 100 ml de vinho branco seco.

Em uma frigideira alta, coloque 1 colher de sopa de manteiga clarificada e 2 colheres de azeite de oliva e doure os pedaços de galinha de ambos os lados.

Em seguida, em uma panela de barro ou caçarola grande, coloque os restante da manteiga e do azeite de oliva deixe aquecer e refogue a cebola, a pimenta e o pimentão amarelo. Em seguida, acrescente a galinha, o louro e o arroz e mexa um pouco.

Acrescente o caldo de legumes até cobrir o arroz, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até secar o caldo, se houve necessidade acrescente mais caldo até o arroz ficar no ponto.

Informações Adicionais

Categoria: aves

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 9 horas (com a marinada)

Dicas do Chef: os pistilos de açafrão podem ser misturados com o caldo de legumes.

O sal marinho deve ser usado com parcimônia, já que o Tempero do Chef já contem sal.

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