Ingredientes
1 galinha limpa e cortada em pedaços
100 ml de tempero especial do Chef
3 tomates sem sementes cortados em tirinhas
3 pimentas Cambuci cortadas em tirinhas
10 echalotas cortadas em 4 partes
2 folhas de louro
100 gramas de pimentão amarelo sem pele cortados em tiras
10 pistilos de açafrão
3 litros de caldo legumes
40 gramas de manteiga clarificada
70 ml de azeite de oliva
100 ml de vinho branco seco
2 xícaras de arroz branco tipo 1
Sal marinho
Procedimentos
Deixar os pedaços da galinha cortados marinando por 8 horas junto ao tempero do Chef e acrescente ao tempero 100 ml de vinho branco seco.
Em uma frigideira alta, coloque 1 colher de sopa de manteiga clarificada e 2 colheres de azeite de oliva e doure os pedaços de galinha de ambos os lados.
Em seguida, em uma panela de barro ou caçarola grande, coloque os restante da manteiga e do azeite de oliva deixe aquecer e refogue a cebola, a pimenta e o pimentão amarelo. Em seguida, acrescente a galinha, o louro e o arroz e mexa um pouco.
Acrescente o caldo de legumes até cobrir o arroz, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até secar o caldo, se houve necessidade acrescente mais caldo até o arroz ficar no ponto.
Informações Adicionais
Categoria: aves
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 9 horas (com a marinada)
Dicas do Chef: os pistilos de açafrão podem ser misturados com o caldo de legumes.
O sal marinho deve ser usado com parcimônia, já que o Tempero do Chef já contem sal.
1 Curtir