Ingredientes
650g de peru moído
600g de peito de peru inteiro
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
150g de creme de leite fresco batido
1 clara de ovo
50g de castanha-do-pará picada
20g de azeitona preta sem caroço picada
pele do peru
500g de batata inglesa
400g de maçã fuji
20g de manteiga clarificada
1 dente de alho
Sal e pimenta branca moída a gosto
Óleo
Procedimentos
Galantine de peru – Em um processador misture a carne com clara de ovo, alecrim e tomilho e depois misturar o creme de leite fresco, castanha e azeitona.
Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Abra um filme plástico na bancada. Sobre ele, disponha a pele do peru. Espalhe o recheio mais para a ponta e, sobre ele, o peito de peru cortado em tiras.
Com ajuda do filme, enrole e deixe as pontas para amarrar. Faça um cilindro e cozinhe em banho maria a no máximo 80ºC por cerca de 30 minutos e até a galantine ficar firme.
Retire, deixe descansar até esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte, retire o plástico filme e leve ao forno alto para assar.
É importante checar de vez em quando e girar a galantine para que ela doure por inteirio. A pele deve ficar bem dourada e crocante.
Deixe descansar por cerca de 3 minutos e fatie.
Guarnição de batatas e maçãs salteadas – Descasque as batatas e as maçãs e corte em cubos pequenos.
Coloque um pouco de limão nos cubos de maçã para não escurecer.
Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe os cubos de batata, por cerca de três minutos. Escorra bem e seque.
Em seguida, em uma frigideira em fogo alto com um fio de óleo, coloque as batatas para dourar e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, faça o mesmo com as maçãs. Acrescente manteiga. Quando estiverem douradas, reserve junto com as batatas.
Na mesma frigideira, coloque manteiga e um dente de alho fatiado. Quando o alho começar a dourar, adicione os cubos de batata e de maçã. As batatas e maçãs devem ficar levemente douradas. Tempere com sal e pimenta.
Informações Adicionais
Categoria: aves
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1h (+ 1 dia de descanso)
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