Frittata Alla Toscana

imagem meramente ilustrativa

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Ingredientes

1 pacote de pão de forma

4 berinjelas

2 quilos de carne moída magra

tomates para molho

queijo muçarela

Sal

Limão

Pimenta do reino branca

Manteiga

Alho

Conhaque

Caldo de Carne

Orégano

Cebola

Salsinha

Azeite

Procedimentos

Comece cortando a berinjela em fatias finas e coloque em uma tigela com sal. Reserve por uma hora.

Retire a casca do pão de forma.

Utilize um bowl para temperar a carne com sal e limão, deixe marinar por meia hora. Sele a carne moída em uma panela com manteiga e alho. Refogue bem e flambe com conhaque, adicione pimenta do reino branca, caldo de carne e tomates picados à brunoise e mexa bem até soltar.

Coloque o restante dos tomates para ferverem enquanto prepara a base do molho em uma frigideira com manteiga e anéis de cebola. Quando a cebola murchar complemente com orégano e coloque na panela com os tomates.

Bata tudo em um liquidificador e volte para o fogão. Deixe o molho ferver e tempere com pimenta, sal, e açúcar. Engrosse o molho, retire do fogo e adicione salsinha e junte a carne.

Lave a berinjela retirando o excesso de sal e seque-a em papel absorvente. Frite as berinjelas em azeite, deixando-as amolecer e alourar.

Unte uma forma com manteiga, forre a forma com pão de forma, depois berinjela e por último o molho à bolonhesa. Repita mais duas vezes e finalize com bastante queijo muçarela fatiado.  Cubra com orégano e leve ao forno.

Deixe apenas o queijo derreter e retire. Acrescente tomates picados e orégano. Amasse o orégano sobre o queijo para realçar seu sabor.

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