Ingredientes
1 pacote de pão de forma
4 berinjelas
2 quilos de carne moída magra
tomates para molho
queijo muçarela
Sal
Limão
Pimenta do reino branca
Manteiga
Alho
Conhaque
Caldo de Carne
Orégano
Cebola
Salsinha
Azeite
Procedimentos
Comece cortando a berinjela em fatias finas e coloque em uma tigela com sal. Reserve por uma hora.
Retire a casca do pão de forma.
Utilize um bowl para temperar a carne com sal e limão, deixe marinar por meia hora. Sele a carne moída em uma panela com manteiga e alho. Refogue bem e flambe com conhaque, adicione pimenta do reino branca, caldo de carne e tomates picados à brunoise e mexa bem até soltar.
Coloque o restante dos tomates para ferverem enquanto prepara a base do molho em uma frigideira com manteiga e anéis de cebola. Quando a cebola murchar complemente com orégano e coloque na panela com os tomates.
Bata tudo em um liquidificador e volte para o fogão. Deixe o molho ferver e tempere com pimenta, sal, e açúcar. Engrosse o molho, retire do fogo e adicione salsinha e junte a carne.
Lave a berinjela retirando o excesso de sal e seque-a em papel absorvente. Frite as berinjelas em azeite, deixando-as amolecer e alourar.
Unte uma forma com manteiga, forre a forma com pão de forma, depois berinjela e por último o molho à bolonhesa. Repita mais duas vezes e finalize com bastante queijo muçarela fatiado. Cubra com orégano e leve ao forno.
Deixe apenas o queijo derreter e retire. Acrescente tomates picados e orégano. Amasse o orégano sobre o queijo para realçar seu sabor.
Curtir