Frangipane de Pistache e Framboesa

fragipane

Ingredientes

2 e 1/4 de xícara (chá) farinha de trigo (250 g)
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo

Recheio
250 g de pistache sem casca picado
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
1 xícara de creme de leite fresco aquecido (200 ml)
2 ovos
2 xícaras (chá) de framboesas frescas (320 g)

Procedimentos

MASSA – Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e, com as pontas do dedo, forme uma farofa.
Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno à 180ºC. Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm. Coloque-a sobre uma forma desmontável média (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Reserve na geladeira.

RECHEIO – Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar, o creme de leite fresco aquecido e misture bem. Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.

MONTAGEM – Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas por cima. Leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme. Reserve até esfriar. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

Categoria: sobremesas

Rendimento: 10 porções

Preparo: 2h

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