Ingredientes
360 gramas de Foie de Canard
400 gramas de aspargos verdes
200 gramas de cogumelos shitake
300 ml de caldo de frango
2 echalotas
100 ml de vinho de Jerez
50 gramas de manteiga sem sal
50 ml de vinagre balsâmico
Sal
Pimenta do reino branca
Procedimentos
Lavar os shitake e deixar de molho, trocando a água três vezes.
Passar as echalotas pela manteiga aquecida em uma frigideira alta e acrescente o vinho Jerez e deixe reduzir. Acrescente o caldo, uma pitada de sal e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
Limpe os aspargos com um descascador e amarre-os formando um feixe. Cozinhe por 10 minutos em água e sal, escorra e reserve.
Corte o foie em bastonetes e mantenha refrigerado. Corte os aspargos em pedaços de 3 cm e adicione aos cogumelos.
Passe o caldo por uma peneira e misture por alguns minutos com um fouet.
Reduza o vinagre balsâmico pela metade.
Passe os bastonetes de foie gras em uma frigideira antiaderente e grelhe dos dois lados.
Em um prato, coloque o foie gras e em seguida espalhe os aspargos e cogumelos por cima. Adicione o vinagre balsâmico reduzido e uma colher de sopa de caldo reduzido.
Informações Adicionais
Categoria: entrada
Rendimento: 4 porções
Custo: elevado
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