Foie Gras Grelhado

foiegrasgrelhado

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

360 gramas de Foie de Canard

400 gramas de aspargos verdes

200 gramas de cogumelos shitake

300 ml de caldo de frango

2 echalotas

100 ml de vinho de Jerez

50 gramas de manteiga sem sal

50 ml de vinagre balsâmico

Sal

Pimenta do reino branca

Procedimentos

Lavar os shitake e deixar de molho, trocando a água três vezes.

Passar as echalotas pela manteiga aquecida em uma frigideira alta e acrescente o vinho Jerez e deixe reduzir. Acrescente o caldo, uma pitada de sal e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.

Limpe os aspargos com um descascador e amarre-os formando um feixe. Cozinhe por 10 minutos em água e sal, escorra e reserve.

Corte o foie em bastonetes e mantenha refrigerado. Corte os aspargos em pedaços de 3 cm e adicione aos cogumelos.

Passe o caldo por uma peneira e misture por alguns minutos com um fouet.

Reduza o vinagre balsâmico pela metade.

Passe os bastonetes de foie gras em uma frigideira antiaderente e grelhe dos dois lados.

Em um prato, coloque o foie gras e em seguida espalhe os aspargos e cogumelos por cima. Adicione o vinagre balsâmico reduzido e uma colher de sopa de caldo reduzido.

Informações Adicionais

Categoria: entrada

Rendimento: 4 porções

Custo: elevado

image_print

.