Ingredientes
600 gramas de foie gras de pato
4 maçãs verdes
200 ml de água de camomila
100 ml de vinagre balsâmico
100 gramas de manteiga sem sal
Sal grosso
Pimenta do reino branca moída
Zeste de limão siciliano
Zeste de laranja bahia
Procedimentos
Lave as maçãs e corte em oito partes e tire as sementes e marinar junto com água de camomila com as zeste do limão siciliano por 3 horas.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e passe as fatias de maçã até conseguir um tom dourado translúcido dos dois lados em fogo baixo. Reserve-as em papel absorvente em um local aquecido
Corte em escalopes o foie gras o mais regular possível e cozinhe em uma frigideira seca por 2 minutos cada lado e reserve.
Adicione um pouco e vinagre balsâmico aproveitando a gordura que ficou na frigideira e deglacie reduza pela metade em fogo baixo.
Em um prato distribuía harmoniosamente o foie gras e as fatias de maçã. Acrescente o sal grosso e a pimenta e por cima, a redução de vinagre.
Informações Adicionais
Categoria: entrada
Tempo de Preparo: 3h30min
Custo: alto
Curtir