Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo peneirada
250 ml de água filtrada
250 ml de leite integral
100 ml de azeite de oliva
70 gramas de fermento biológico seco
15 gramas de sal marinho
15 gramas de açúcar refinado
Sugestões de Cobertura: sal grosso, alecrim, tomate cereja, azeitonas portuguesas.
Procedimentos
Misture a farinha de trigo com o fermento biológico e esfarele com as mãos até dissolver bem. Em seguida, faça um círculo com a farinha e acrescente o restante dos ingredientes, exceto o leite.
Vá misturando de fora para dentro com a ajuda dos dedos até que forme uma massa firme. Vá acrescentando o leite morno aos poucos.
Espalhe em uma assadeira retangular untada com azeite, a massa, com a ajuda dos dedos. Deixe descansar por 20 minutos e amasse com as pontas dos dedos para atingirem as dimensões da assadeira.
Pincele com azeite toda a massa e a cobertura de sua escolha e deixe descansar por mais 15 minutos. Aqueça o forno a 180º e asse por 45 minutos. Após assado regue com água e sal.
Informações Adicionais
Categoria: pães
Custo: baixo
Dica do Chef: para saber se a focaccia atingiu o ponto, levante da assadeira e bata na parte de baixo, se fizer um barulho oco está pronto.
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