Focaccia Genovesa

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imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo peneirada

250 ml de água filtrada

250 ml de leite integral

100 ml de azeite de oliva

70 gramas de fermento biológico seco

15 gramas de sal marinho

15 gramas de açúcar refinado

Sugestões de Cobertura: sal grosso, alecrim, tomate cereja, azeitonas portuguesas.

Procedimentos

Misture a farinha de trigo com o fermento biológico e esfarele com as mãos até dissolver bem. Em seguida, faça um círculo com a farinha e acrescente o restante dos ingredientes, exceto o leite.

Vá misturando de fora para dentro com a ajuda dos dedos até que forme uma massa firme. Vá acrescentando o leite morno aos poucos.

Espalhe em uma assadeira retangular untada com azeite, a massa, com a ajuda dos dedos. Deixe descansar por 20 minutos e amasse com as pontas dos dedos para atingirem as dimensões da assadeira.

Pincele com  azeite toda a massa e a cobertura de sua escolha e deixe descansar por mais 15 minutos. Aqueça o forno a 180º e asse por 45 minutos. Após assado regue com água e sal.

Informações Adicionais

Categoria: pães

Custo: baixo

Dica do Chef: para saber se a focaccia atingiu o ponto, levante da assadeira e bata na parte de baixo, se fizer um barulho oco está pronto.

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