FLAN DE DULCE DE LECHE ( Espanha )

Foto_Receita_FlanDulceLeche

Imagem ilustrativa

Ingredientes

1 OVO

7 GEMAS

600g de DOCE DE LEITE

(industrializado ou caseiro, quanto mais mole, melhor )

Calda de Caramelo:

150g de AÇÚCAR

ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO

Doce de Leite:

2 litros de LEITE INTEGRAL

720g de AÇÚCAR

Procedimentos

Base:

1 – EM UM RECIPIENTE, BATA O OVO E AS GEMAS E COE.

2 – ACRESCENTE O DOCE DE LEITE, MISTURE E RESERVE.

Calda Caramelo:

1 – PONHA O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO.

2 – MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.

3 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.

4 – DESPEJE  A CALDA NAS FORMINHAS.

Cozimento:

1 – PREAQUEÇA O FORNO A 150ºC.

2 – ADICIONE A BASE DO FLAN ÀS FORMINHAS COM CARAMELO E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO POR CERCA DE 30minutos OU ATÉ QUE O CENTRO DO FLAN ESTEJA FIRME.

3 – PARA TER CERTEZA DE QUE O DOCE ESTÁ PRONTO.

Doce de Leite:

1 – COLOQUE O LEITE E O AÇÚCAR EM UMA PANELA GRANDE DE FUNDO LARGO.

2 – LEVE AO FOGO MÉDIO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ FERVER.

3 – DIMINUA O FOGO E DEIXE FERVER SUAVEMENTE ATÉ OBTER UM DOCE MARROM-CLARO, COM CONSISTÊNCIA DE MEL.

Informações Adicionais

Rendimento: 10 porções de 75g / cada

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