Ingredientes
8 peças de filé suíno limpo sem pontas
10 unidades de zimbro
10 unidades de pimenta do reino
3 colheres de sopa d conhaque
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de chá de curry vândalo
1 colher de chá de noz moscada moída na hora
4 ramos de orégano fresco
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 taças de vinho cabernet
Sal grosso com ervas de Provence
Echalotas ou cebolas pequenas
Alho poró em rodelas
Salsão em brunoise
Champignons de paris frescos fatiados
Sal
Pimenta rosa
Procedimentos
Limpe os files e os deixe uniformes e retangulares. Em uma vasilha de inox, coloque os filés e todos os ingredientes. Passe-os por toda a carne e feche com filme de PVC e deixe na geladeira por 8 horas
Após esse período, amarre os filés com barbante culinário para deixá-los uniforme e passe-os por uma frigideira com manteiga para selá-los totalmente.
Leve-os para um refratário, cubra com papel manteiga e alumínio e leve ao forno a 180º, deixando por mais 1 hora.
Após, retire os papeis e deixe dourar levemente, reserve.
Na frigideira utilizada para selar a carne, coloque o vinho, as cebolas, o alho poró, os champignons e a pimenta rosa. Tampe e deixe refogar no vinho por 10 minutos em fogo baixo. Retire a tampa e deixe reduzir pela metade.
Corte o filé me medalhões e sirva com o molho.
Informações Adicionais
Categoria: carnes
Tempo de Preparo: 10 horas
Custo: regular
Acompanhamentos: arroz crocante, purê de mandioquinhas ou batatas.
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