Filé Suino do Chef

Ingredientes

8 peças de filé suíno limpo sem pontas

10 unidades de zimbro

10 unidades de pimenta do reino

3 colheres de sopa d conhaque

2 colheres de azeite de oliva

2 colheres de chá de curry vândalo

1 colher de chá de noz moscada moída na hora

4 ramos de orégano fresco

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 taças de vinho cabernet

Sal grosso com ervas de Provence

Echalotas ou cebolas pequenas

Alho poró em rodelas

Salsão em brunoise

Champignons de paris frescos fatiados

Sal

Pimenta rosa

Procedimentos

Limpe os files e os deixe uniformes e retangulares. Em uma vasilha de inox, coloque os filés e todos os ingredientes. Passe-os por toda a carne e feche com filme de PVC e deixe na geladeira por 8 horas

Após esse período, amarre os filés com barbante culinário para deixá-los uniforme e passe-os por uma frigideira com manteiga para selá-los totalmente.

Leve-os para um refratário, cubra com papel manteiga e alumínio e leve ao forno a 180º, deixando por mais 1 hora.

Após, retire os papeis e deixe dourar levemente, reserve.

Na frigideira utilizada para selar a carne, coloque o vinho, as cebolas, o alho poró, os champignons e a pimenta rosa. Tampe e deixe refogar no vinho por 10 minutos em fogo baixo. Retire a tampa e deixe reduzir pela metade.

Corte o filé me medalhões e sirva com o molho.

Informações Adicionais

Categoria: carnes

Tempo de Preparo: 10 horas

Custo: regular

Acompanhamentos: arroz crocante, purê de mandioquinhas ou batatas.

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