Ingredientes
500 gramas de feijão bolinha
500 gramas de feijão jalo
500 gramas de feijão rajado
1 ½ cebola roxa em cubinhos
50 gramas de alho poró em cubinhos
50 gramas de salsão em cubinhos
6 unidades de folhas de louro
5 gramas de páprica picante
5 gramas de alho granulado
150 gramas de linguiça portuguesa em rodelas
150 gramas de paio em rodelas
150 gramas de codeguim
500 ml d caldo suíno reduzido
3 colheres de sopa de banha de porco
2 gramas de pimenta do reino branca
Água mineral
Sal
Procedimentos
Deixe os feijões de molho por 8 horas.
Em uma panela, refogue a cebola, o alho poró e o salsão em banha de porco. Acrescente o feijão e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Em uma frigideira, frite as linguiças e reserve.
Coloque no feijão, a páprica e o alho granulado, as folhas de louro e misture. Acrescente as linguiças e misture bem.
Em seguida, coloque água e o caldo suíno e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 4 horas e mexendo de vez em quando.
Finalize com sal se necessário e sirva.
Informações Adicionais
Categoria: guarnição
Rendimento: 10 a 15 porções
Tempo de Preparo: 13 horas
Custo: regular
Acompanhamentos: pimenta caseira e farinha.
Dica: essa receita pode ser transformada em virados, tropeiro e ensopados.
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