Feijão à Três

 

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Ingredientes

500 gramas de feijão bolinha

500 gramas de feijão jalo

500 gramas de feijão rajado

1 ½ cebola roxa em cubinhos

50 gramas de alho poró em cubinhos

50 gramas de salsão em cubinhos

6 unidades de folhas de louro

5 gramas de páprica picante

5 gramas de alho granulado

150 gramas de linguiça portuguesa em rodelas

150 gramas de paio em rodelas

150 gramas de codeguim

500 ml d caldo suíno reduzido

3 colheres de sopa de banha de porco

2 gramas de pimenta do reino branca

Água mineral

Sal

Procedimentos

Deixe os feijões de molho por 8 horas.

Em uma panela, refogue a cebola, o alho poró e o salsão em banha de porco. Acrescente o feijão e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Em uma frigideira, frite as linguiças e reserve.

Coloque no feijão, a páprica e o alho granulado, as folhas de louro e misture. Acrescente as linguiças e misture bem.

Em seguida, coloque água e o caldo suíno e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 4 horas e mexendo de vez em quando.

Finalize com sal se necessário e sirva.

Informações Adicionais

Categoria: guarnição

Rendimento: 10 a 15 porções

Tempo de Preparo:  13 horas

Custo: regular

Acompanhamentos:  pimenta caseira e farinha.

Dica: essa receita pode ser transformada em virados, tropeiro e ensopados.

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