Escondidinho de Macaxeira e Charque

escondidinho

Ingredientes

300 g de charque (carne-seca) dessalgado
300 g de macaxeira
1 cebola picadinha
Óleo
1 pote de requeijão
100 g de queijo coalho ralado
Modo de preparo

Procedimentos

Cozinhe o charque com água na panela de pressão e, depois, retire a carne e cozinhe a macaxeira na mesma água.
Desfie a carne e refogue-a com a cebola em um pouco de óleo.
Passe a macaxeira no espremedor e misture-a com o requeijão, formando um purê. Ajuste o sal.
Em um refratário (ou monte em ramequins individuais), distribua metade do purê de macaxeira, espalhe o charque e cubra com o restante do purê.
Polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) para gratinar (uns 20 minutos).

Informações Adicionais

Categorias: tortas, receitas do Brasil

Rendimento: 4 porções

Preparo: 1h30

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