Doce de Abóbora em Calda

doce_de_ab_bora_em_calda

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

2 quilos de abóbora madura

20 gramas de cal virgem

900 gramas de açúcar cristal

1 litro de água filtrada

4 unidades de cravos da índia

Procedimentos

Descasque a abóbora, retire as sementes e fibras e corte a polpa em cubinhos. Coloque em uma vasilha com água até cobrir e acrescente a cal virgem.

Deixe de molho por 1 hora e 30 minutos. Após, escorra os cubinhos e lave-os em água corrente e deixe novamente de molho por mais uma hora apenas em água.

Escorra novamente, faça alguns furinhos nos cubinhos com um palito e reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar e água e leve ao fogo alto e cozinhe até obter uma calda rala.

Junte os cubinhos de abóbora e deixe ferver. Retire o doce do fogo e deixe descansar de um dia para o outro.

Leve os pedaços de abóbora, junto com a calda, novamente para o fogo e cozinhe em fogo brando por 40 minutos até obter uma pasta.

Retire do fogo e deixe esfriar. Após coloque em uma compoteira e adicione os cravos e a calda.

Informações Adicionais

Categorias: doces

Dica do Chef: se preferir escorra a calda e deixe secar, assim os cubinhos ficarão cristalizados.

Acompanhamentos: queijo de minas fresco.

image_print

.