Ingredientes
2 quilos de abóbora madura
20 gramas de cal virgem
900 gramas de açúcar cristal
1 litro de água filtrada
4 unidades de cravos da índia
Procedimentos
Descasque a abóbora, retire as sementes e fibras e corte a polpa em cubinhos. Coloque em uma vasilha com água até cobrir e acrescente a cal virgem.
Deixe de molho por 1 hora e 30 minutos. Após, escorra os cubinhos e lave-os em água corrente e deixe novamente de molho por mais uma hora apenas em água.
Escorra novamente, faça alguns furinhos nos cubinhos com um palito e reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e água e leve ao fogo alto e cozinhe até obter uma calda rala.
Junte os cubinhos de abóbora e deixe ferver. Retire o doce do fogo e deixe descansar de um dia para o outro.
Leve os pedaços de abóbora, junto com a calda, novamente para o fogo e cozinhe em fogo brando por 40 minutos até obter uma pasta.
Retire do fogo e deixe esfriar. Após coloque em uma compoteira e adicione os cravos e a calda.
Informações Adicionais
Categorias: doces
Dica do Chef: se preferir escorra a calda e deixe secar, assim os cubinhos ficarão cristalizados.
Acompanhamentos: queijo de minas fresco.
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