imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
3kg DE CUPIM LIMPO DE CAPA DE GORDURA
400gr TEMPERO ESPECIAL DO CHEF ( receita no site )
50gr SAL GROSSO MÉDIO
3 RAMOS DE ALECRIM
5 FOLHAS DE LOURO
2 UNIDADES DE CENOURAS CORTADAS EM RODELAS DE 2cm
3 TALOS DE SALSÃO EM RODELAS DE 01cm
1 UNIDADE DE PIMENTÃO VERMELHO EM TIRAS
1 UNIDADE DE PIMENTÃO AMARELO EM TIRAS
2 UNIDADES DE CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS DE 01cm
3 colheres de AZEITE DE OLIVA
1,5 ml DE ÁGUA FILTRADA
Preparo
A) LIMPE BEM O CUPIM RETIRANDO TODA A GORDURA E APONEROSE QUE ENVOLVE A CARNE.
B) PERFURE COM UMA FACA DE PONTA E COLOQUE EM UMA ASSADEIRA FUNDA.
C) EM SEGUIDA ACRESCENTE O TEMPERO DO CHEF, SAL, ALECRIM, LOURO E 1,5ml DE ÁGUA FILTRADA.
D) MISTURE BEM ESTA MARINADA E DEIXE O CUPIM POR 12 HORAS COBERTO E REFRIGERADO.
E) VIRE O CUPIM ALGUMAS VEZES PARA O TEMPERO AGREGAR BEM A CARNE.
F) COLOQUE EM UMA PANELA DE PRESSÃO COM 03 COLHERES DE AZEITE E DOURE TODOS OS LADOS.
G) ACRESCENTE A MARINADA E DEIXE COZINHAR EM PRESSÃO POR 1:30 HORAS.
H) PASSE PARA UMA ASSADEIRA FUNDA COM O LÍQUIDO E LEVE PARAO FORNO COBERTO COM PAPEL MANTEIGA E PAPEL ALUMÍNIO POR 04 HORAS ( 180ºC ).
I) RETIRE DO FORNO E REDUZA O MOLHO DO CUPIM. CORTE EM FATIAS E CUBRA COM O MOLHO REDUZIDO.
Informações Adicionais
Categoria: CARNES
Rendimento: 8 PESSOAS / PORÇÕES INDIVIDUAIS
Preparação: 04 HORAS
Mise em Place: 12 HORAS
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