CUPIM DO CHEF

Foto_Receita_CupimP

 imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

3kg DE CUPIM LIMPO DE CAPA DE GORDURA

400gr TEMPERO ESPECIAL DO CHEF ( receita no site )

50gr SAL GROSSO MÉDIO

3 RAMOS DE ALECRIM

5 FOLHAS DE LOURO

2 UNIDADES DE CENOURAS CORTADAS EM RODELAS DE 2cm

3 TALOS DE SALSÃO EM RODELAS DE 01cm

1 UNIDADE DE PIMENTÃO VERMELHO EM TIRAS

1 UNIDADE DE PIMENTÃO AMARELO EM TIRAS

2 UNIDADES DE CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS DE 01cm

3 colheres de AZEITE DE OLIVA

1,5 ml DE ÁGUA FILTRADA

Preparo

A) LIMPE BEM O CUPIM RETIRANDO TODA A GORDURA E APONEROSE QUE ENVOLVE A CARNE.

B) PERFURE COM UMA FACA DE PONTA E COLOQUE EM UMA ASSADEIRA FUNDA.

C) EM SEGUIDA ACRESCENTE  O TEMPERO DO CHEF, SAL, ALECRIM, LOURO E 1,5ml DE ÁGUA FILTRADA.

D) MISTURE BEM ESTA MARINADA E DEIXE O CUPIM POR 12 HORAS COBERTO E REFRIGERADO.

E) VIRE O CUPIM ALGUMAS VEZES PARA O TEMPERO AGREGAR BEM A CARNE.

F) COLOQUE EM UMA PANELA DE PRESSÃO COM 03 COLHERES DE AZEITE E DOURE TODOS OS LADOS.

G) ACRESCENTE A MARINADA E DEIXE COZINHAR EM PRESSÃO POR 1:30 HORAS.

H) PASSE PARA UMA ASSADEIRA FUNDA COM O LÍQUIDO E LEVE PARAO FORNO COBERTO COM PAPEL MANTEIGA E PAPEL ALUMÍNIO POR 04 HORAS ( 180ºC ).

I) RETIRE DO FORNO E REDUZA O MOLHO DO CUPIM. CORTE EM FATIAS E CUBRA COM O MOLHO REDUZIDO.

Informações Adicionais

Categoria: CARNES

Rendimento: 8 PESSOAS / PORÇÕES INDIVIDUAIS

Preparação: 04 HORAS

Mise em Place: 12 HORAS

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