Cupcake do Chef

cup

Ingredientes

Cupcake

3 ovos caipiras

180 g de açúcar refinado

125 g de margarina em temperatura ambiente

120 ml de leite integral

1 c. chá de essência de baunilha

150 g de farinha de trigo

1 c. sobremesa de fermento em pó

Cobertura

1 l de chantilly gelado

395 g de leite condensado

260 g de leite em pó instantâneo

Procedimentos

Cupcake – Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar até branquear, junte a margarina e bata por 2 mi. Adicione o leite, a baunilha e a farinha. Bata até ficar homogêneo. Misture o fermento com o auxílio de uma espátula flexível.

Incorpore as claras e mexa delicadamente. Coloque a massa em um saco de confeitar descartável e só corte a ponta quando for enformar.

Coloque forminhas de papel sobre a forma de cupcake. Encha as forminhas com massa até ¾ da forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 min. Deixe esfriar sobre uma grade e decore.

Cobertura – para obter um creme com qualidade, gele o chantllly por 12 horas e deixe no freezer por 30 min antes de bater.

Misture o chantilly, o leite condensado e o leite em pó na batedeira. Bata em velocidade média até dar o ponto.

Divida em porções e use corantes em gela par colorir como desejar.

Informações Adicionais

Categoria: doces e sobremesas

Rendimento: 10 porções de cupcake/ 80 porções de cobertura.

Preparo: 1 hora

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