Ingredientes
Cupcake
3 ovos caipiras
180 g de açúcar refinado
125 g de margarina em temperatura ambiente
120 ml de leite integral
1 c. chá de essência de baunilha
150 g de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó
Cobertura
1 l de chantilly gelado
395 g de leite condensado
260 g de leite em pó instantâneo
Procedimentos
Cupcake – Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até branquear, junte a margarina e bata por 2 mi. Adicione o leite, a baunilha e a farinha. Bata até ficar homogêneo. Misture o fermento com o auxílio de uma espátula flexível.
Incorpore as claras e mexa delicadamente. Coloque a massa em um saco de confeitar descartável e só corte a ponta quando for enformar.
Coloque forminhas de papel sobre a forma de cupcake. Encha as forminhas com massa até ¾ da forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 min. Deixe esfriar sobre uma grade e decore.
Cobertura – para obter um creme com qualidade, gele o chantllly por 12 horas e deixe no freezer por 30 min antes de bater.
Misture o chantilly, o leite condensado e o leite em pó na batedeira. Bata em velocidade média até dar o ponto.
Divida em porções e use corantes em gela par colorir como desejar.
Informações Adicionais
Categoria: doces e sobremesas
Rendimento: 10 porções de cupcake/ 80 porções de cobertura.
Preparo: 1 hora
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