Creme de Roquefort

cremederoquefort

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

110 gramas de queijo roquefort

1 unidade de cebola roxa picada

20 gramas de alho poró picado

5 gramas de páprica picante

15 gramas de manteiga sem sal

300 gramas de molho bechamél

20 gramas de salsão picado

1 colher de chá de nigela

4 ramos de tomilho fresco

500 ml de água de shitake

300 gramas de cream cheese

Sal

Pimenta branca moída na hora

Procedimentos

Em uma panela, coloque a manteiga e derreta. Em seguida, acrescente a cebola, o salsão e o alho poró e deixe dourar. Acrescente a páprica, a pimenta, o tomilho e a nigela e deixe em fogo brando.

Acrescente então a água de shitake e mexa bem com um fuet. Adicione o queijo roquefort e o cream cheese e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos até ficar bem homogêneo.

Adicione o molho bechamel aos poucos e vá mexendo até incorporar. Continue cozinhando em fogo brando até reduzir para 20% do total

Informações Adicionais

Categoria: creme

Acompanhamentos: fica ótimo com hambúrgueres e sanduíches.

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