Creme de Caqui

compota-caqui

Ingredientes

6 caquis maduros

1 xícara de açúcar demerara

70 ml de suco de laranja bahia

3 cravos da índia

100 ml de creme de leite fresco

1 colher de sopa de limão siciliano

Raspas de limão siciliano

Procedimentos

Retire a pele e as sementes do caqui e reserve.

Em uma panela coloque o açúcar demerara, suco de laranjas e os cravos e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos em fogo médio. Mexa bem até que fique uma mistura homogênea.

Desligue o fogo e deixe esfriar. Após, coloque a mistura em um processador de alimentos e acrescente o creme de leite, o suco de limão e as raspas do limão, e bata em velocidade alta.

Coloque em taças e deixe na geladeira por duas horas.

Informações Adicionais

Categoria: sobremesas

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Custo: regular

Acompanhamentos: Sorvete de creme, para isso, aqueça o creme e sirva como uma calda junto do sorvete.

image_print

.