CRÈME CARAMEL (França)

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Imagem ilustrativa

Ingredientes

Base

½ FAVA DE BAUNILHA

500ml de LEITE INTEGRAL

100g de AÇÚCAR

4 OVOS

– CALDA DE CARAMELO

150g de AÇÚCAR

ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO

Procedimentos

Base

1 – PARA PREPARAR ESSA INFUSÃO,  ABRA APENAS METADE DA FAVA DE BAUNILHA, DE CIMA A BAIXO, E RASPE AS SEMENTES COM UMA FAQUINHA.

2 – MISTURE O LEITE, A FAVA E SUAS SEMENTES.

3 – LEVE AO FOGO ATÉ QUE FERVA E DESLIGUE.

4 – PASSE PARA UM RECIPIENTE, CUBRA E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA. COE E RESERVE.

5 – SE PREFERIR UM SABOR MAIS ACENTUADO, DEIXE A INFUSÃO REPOUSAR NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO.

6 – DEPOIS DISSO, MISTURE O AÇÚCAR COM OS OVOS EM UMA TIGELA E ENTÃO ADICIONE O LEITE COM A BAUNILHA. COE E RESERVE.

Calda

1 – PONHA O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO. MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.

2 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.

3 – DESPEJE A CALDA NAS FORMINHAS INDIVIDUAIS.

Cozimento

1 – PREAQUEÇA O FORNO A 150 graus ºC.

2 – ADICIONE A BASE DO PUDIM ÀS FORMINHAS COM CARAMELO E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO POR 30minutos OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.

Informações Adicionais

Rendimento: 10 porções de 75g cada

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