Imagem ilustrativa
Ingredientes
Base
½ FAVA DE BAUNILHA
500ml de LEITE INTEGRAL
100g de AÇÚCAR
4 OVOS
– CALDA DE CARAMELO
150g de AÇÚCAR
ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO
Procedimentos
Base
1 – PARA PREPARAR ESSA INFUSÃO, ABRA APENAS METADE DA FAVA DE BAUNILHA, DE CIMA A BAIXO, E RASPE AS SEMENTES COM UMA FAQUINHA.
2 – MISTURE O LEITE, A FAVA E SUAS SEMENTES.
3 – LEVE AO FOGO ATÉ QUE FERVA E DESLIGUE.
4 – PASSE PARA UM RECIPIENTE, CUBRA E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA. COE E RESERVE.
5 – SE PREFERIR UM SABOR MAIS ACENTUADO, DEIXE A INFUSÃO REPOUSAR NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO.
6 – DEPOIS DISSO, MISTURE O AÇÚCAR COM OS OVOS EM UMA TIGELA E ENTÃO ADICIONE O LEITE COM A BAUNILHA. COE E RESERVE.
Calda
1 – PONHA O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO. MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.
2 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.
3 – DESPEJE A CALDA NAS FORMINHAS INDIVIDUAIS.
Cozimento
1 – PREAQUEÇA O FORNO A 150 graus ºC.
2 – ADICIONE A BASE DO PUDIM ÀS FORMINHAS COM CARAMELO E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO POR 30minutos OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.
Informações Adicionais
Rendimento: 10 porções de 75g cada
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