Coxão Duro Recheado com Cenouras

coxaodurocomcenouras

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

½ kg de coxão-duro limpo

4 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta-da-jamaica moída na hora (ou pimenta-do-reino)

1 xícara  de chá de cenoura baby

3 folhas de catalônia

1½ xícara de chá de cerveja stout

1 folha de louro

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola média descascada e picada

4 tomates médios sem pele e sem sementes picados

Procedimentos

Faça um bife grande da carne, tempere com sal e a pimenta-da-jamaica. Abra a carne e espalhe no centro as cenouras e a catalônia.

Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Acomode em uma tigela, junte a cerveja e o louro e deixe na geladeira por 30 minutos.

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, arrume a carne e frite até dourar uniformemente. Acrescente a cebola e doure-a, mexendo de vez em quando. Adicione o tempero da carne, os tomates e o sal restante.

Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e elimine a pressão da panela e abra. Retire a carne e reserve.

Volte à panela para o fogo e cozinhe sem tampar por mais 15 minutos ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva com a carne fatiada.

Informações Adicionais

Categoria: carnes

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Acompanhamentos: purê de mandioquinha.

image_print

.