Ingredientes
½ kg de coxão-duro limpo
4 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-da-jamaica moída na hora (ou pimenta-do-reino)
1 xícara de chá de cenoura baby
3 folhas de catalônia
1½ xícara de chá de cerveja stout
1 folha de louro
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média descascada e picada
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
Procedimentos
Faça um bife grande da carne, tempere com sal e a pimenta-da-jamaica. Abra a carne e espalhe no centro as cenouras e a catalônia.
Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Acomode em uma tigela, junte a cerveja e o louro e deixe na geladeira por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, arrume a carne e frite até dourar uniformemente. Acrescente a cebola e doure-a, mexendo de vez em quando. Adicione o tempero da carne, os tomates e o sal restante.
Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e elimine a pressão da panela e abra. Retire a carne e reserve.
Volte à panela para o fogo e cozinhe sem tampar por mais 15 minutos ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva com a carne fatiada.
Informações Adicionais
Categoria: carnes
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Acompanhamentos: purê de mandioquinha.
Curtir